Английская художница создала фотопроект, рассказывающий о том, что матери не должны стесняться кормить грудью в общественных местах.

Алекс Бейкер — художница и молодая мама из Британии. Однажды она увидела в Твиттере пост о том, что авиакомпания KLM требует от кормящих грудью женщин производить кормление на борту самолета незаметно, чтобы не оскорблять и не ставить в неловкое положение остальных пассажиров. 

© elmundo.es

Алекс посчитала, что подобное отношение к грудному вскармливанию в корне неверное, так как женщин заставляют стесняться такого естественного процесса как кормление своего малыша. Она создала фотопроект с участием семи матерей из разных стран. На фото женщины кормят своих детей грудью, но при этом их лица закрыты пеленками. Это символ «шейминга», то есть той ситуации, в которой женщину стыдят и делают это незаслуженно.

© elmundo.es

Помимо темы грудного вскармливания в общественных местах, Алекс хотела привлечь внимание к недостатку информации о послеродовой депрессии и необходимости поддерживать женщин в этот непростой период вместо того, чтобы стыдить.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше