Женщину, которая избивала своего ребенка клюшкой, задержали на 2 месяца.

Сейчас 29-летняя Майя Майер ожидает судебно-психиатрической экспертизы. Также правоохранители возбудили против нее уголовное дело по статье «истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица». Дети находятся на попечении государства — 2-месячная девочка в больнице, а мальчик в социально-реабилитационном центре.

Днем 31 июля стало известно, что в Нижнем Новгороде задержана женщина, которая избивала своего 12-летнего сына. К вечеру стали известны неприглядные подробности истории. Как выяснилось, Майя недавно родила во второй раз, сейчас девочке 2 месяца. До обнаружения подростка полицией мама с детьми жила в отдельной квартире. 22 июля женщина с младенцем поселились в отеле на улице Тимирязева, а через некоторое время ей привезли сына знакомые. 25 июля Майер связала мальчика, ввела ему инъекцию неизвестного препарата и избила хоккейной клюшкой. Затем вечером 26 числа женщина покинула отель вместе с младенцем, оставив мальчика связанным. Ребенок провел в номере один без еды и воды сутки. Затем его нашла администратор.

Работница гостиницы позвонила Майе, но женщина соврала, что находится с младшим ребенком в больнице, так как девочке необходимо срочное лечение. Администратор сочла нужным присматривать за мальчиком, кормила его и периодически звонила Майе. В полицию не обращалась, так как боялась «сделать еще хуже». Девушка сразу заметила следы побоев на теле ребенка, правда, к тому времени синяки уже приобрели желтый оттенок. Подросток заверил ее, что ходит в спортивные секции и травмы получил там.

Ребенок был напуган, истощен и избит, сидел один в номере. В итоге девушка «курировала» мальчика два дня, после чего в ультимативной форме попросила женщину вернуться за ним «иначе звонок в полицию» и приехала в свой выходной ждать нерадивую мать в отеле. А дождалась полицейских с задержанной.

Тем временем Майя из отеля отправилась к подруге, а затем оставила ей младенца. Бросив обоих детей, Майя Майер отправилась к своим родителям, где вела себя странно и агрессивно. Рассказывала, что сын на лекарствах, так как «страдает» и что она «изгоняет из него демонов». А также обвиняла родных в том, что и у них есть демоны, а также это они виноваты в состоянии сына — все дело в их неправильной энергии.

«Вы вселили в моего сына бесов, это все из-за вашей еды, из-за вашей энергии», — процитировали молодую мать её родители.

Девушка была явно не в себе «растрепанная, изможденная», на расспросы о детях отвечала криком. «Уверяла, что сыну нужны обезболивающие, что он очень страдает. Из этой бессвязной речи мы поняли, что с детьми действительно случилось что-то страшное. От нас она направилась в Первомайск, к тетке, которую она не видела 20 лет. Там она точно так же кричала про демонов и что из нас всех надо изгнать бесов» — рассказала сестра задержанной. Родные после того, как Майя покинула дом, обратились в полицию, заподозрив, что дети в опасности. Майю задержали 29 июля и привели в гостиницу.

Родные рассказали, что у Майи и раньше случались «приступы агрессии», но они «никого не волновали и не вызывали опасений». Кроме того, после родов женщина весила всего 30 килограммов.

У Майер есть муж, но о нем известно лишь то, что Майя обвиняла мужчину в «выкачивании её энергии» и называла «вампиром». Эту же историю она поведала девушке-администратору в отеле. Но та не придала рассказам значения: «мало ли с какими странностями бывают постояльцы». Ребенка женщина била, пытаясь изгнать тёмные силы, но при этом «заботилась» — следователи нашли пустые ампулы, предположительно, из-под димедрола. Точно известно, что женщина колола сыну обезболивающее и седативные препараты, чтобы он «не страдал», а точнее «не кричал».

Избиение ребенка продолжалось 1,5 месяца. «Она все время повторяла, что это для меня, что она изгоняет из меня бесов», — рассказал мальчик.

Возникает ряд вопросов. Например, как патронажная медсестра, которая должна была приходить домой в течение первого месяца после родов, не заметила состояния старшего сына и матери. Почему в роддоме не озаботились психическим и физическим здоровьем роженицы со столь малым весом. Ведь все рожавшие проходят осмотры до выписки. Кроме того, неясно, отчего не последовала реакция мужа и соседей.

Маейр работала мастером-стилистом в местном салоне. Насколько известно, дочери увечий не наносила. Сейчас женщина ждет врачебной оценки и дальнейшего развития дела. Детей, скорее всего, передадут родственникам. 

Пока неясно, началась ли у женщины послеродовая депрессия или дало о себе знать «дремавшее» психическое расстройство, замешаны ли какие-то вещества. Ответы даст следствие.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше