У жительницы США, штата Вашингтон, Кейлы редкое врожденное заболевание, которое не давало ей шансов стать матерью, но врачи смогли сотворить чудо, и теперь Кейла ждет ребенка.

В 16 лет Кейле диагностировали крайне редкое заболевание, болезнь Майера — Рокитанского — Кустера — Хаузера (МРКХ), характеризующееся отсутсвием матки и вагины. Это состояние врожденное, и Кейле пришлось смириться с тем, что она никогда не сможет зачать и родить ребенка.

facebook.com

Однако в 2017 году в СМИ стали появляться публикации о том, что на свет появился первый здоровый ребенок, выношенный в донорской матке. С тех пор Кейла решила, что тоже должна сделать себе такую операцию. Они вместе с мужем стали откладывать на это деньги и искать клинику, которая взялась бы за их непростой случай.

Клиника была найдена на другом конце страны в Техасе и супруги отправились в путь. Все их старания оказались не напрасны: врачам удалось удачно провести операцию по восстановлению репродуктивной функции женщины с помощью донорской матки настолько, насколько это было возможно. В результате после нескольких попыток ЭКО Кейла смогла забеременеть, ее роды намечены на октябрь.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше