Когда 28-летняя Зульфия Бахмутова из села в Астраханской области обратилась в Пенсионный фонд за получением материнского капитала на первого ребенка, ей отказали. В ходе проверки поданных документов выяснилось, что это третьи роды женщины.

А раз это уже не первые роды, значит материнский капитал по новому закону Зульфие Бахмутовой не положен. Вот как рассудили сотрудники Пенсионного фонда. Вот только двое первых детей женщины умерли сразу после родов. И это фактически ее первый ребенок.

Первенец Зульфии Бахмутовой родился недоношенным и погиб сразу после рождения. Женщина получила на малыша свидетельство о смерти. А вторые роды, если ссылаться на медицинские термины, были выкидышем — вес плода не превышал 500 грамм.

Реальные факты, что у женщины только один ребенок, не удовлетворили сотрудников Пенсионного фонда. Ей был дан категорический отказ.

Ситуация получила огласку. И сейчас Министерство труда и социального развития проводит проверку конкретно этого случая. Необходимо выяснить, правомерно ли поступили сотрудники ПФР в отношении Зульфии Бахмутовой. Представители Минтруда сообщают, что результаты проверки должны быть известны в ближайшее время.

Ранее в Пенсионном фонде матери троих детей не выдали сертификат на материнский капитал из-за буквы «ё» в фамилии. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше