В подмосковном Сергиевом Посаде произошла таинственная история. В главных ролях молодая мама, ребенок примерно 3-х лет и ячейка для вещей в супермаркете.

31 июля в СМИ появились новости о маме, запершей собственного ребенка в камере хранения магазина и отправившейся за покупками. Различные источники приводили комментарий мамы, где она якобы говорит «он сам туда залез и закрылся, а меня отправил за покупками». А также читателям поведали историю о том, как сотрудники магазина услышали детский плач, отперли дверцу и нашли мальчика в истерике. Затем мама забрала ребенка и ушла. А правоохранители решили провести проверку.

По другим данным, девушку тут же задержали. Есть также сведения, что достал мальчика не сотрудник магазина, а посетитель — Илья Теренжев. Он «хотел заснять все на камеру, но мама забрала ребенка и они ушли».

Веское слово сказала система видеонаблюдения магазина. На записях камеры видно, как ребенок играет в прятки, забираясь в разные ячейки и выбираясь наружу. Мама стоит и, улыбаясь, ждет окончания игры. Затем подходит еще одна девушка (СМИ решили, что это знакомая) и нечаянно запирает мальчика. На короткий срок (меньше минуты) замок заедает. Затем женщина достаёт ребенка, сажает в коляску-велосипед и они спокойно уезжают. Вроде бы все ясно — видеосвидетельства не оставляют места спорам. Тогда почему же сотрудники рассказывают совсем другую версию — придумали?

Кроме того, есть фото Ильи Теренжева, достающего мальчика из верхней ячейки — туда он никак не смог бы забраться сам. Но лицо ребенка на этом снимке специально размыто.

Возможно, в сети появилось не полное видео, или же две похожие истории произошли в разных местах. В любом случае, правоохранители занимаются инцидентом. Будем надеяться, что ситуация разъяснится, а также, что полиция посоветует охране и работникам магазина не допускать «опасных» игр — ведь ребенок мог застрять, пораниться или замок мог сломаться дольше чем на полминуты. Здесь как раз тот случай, когда, не допустив инцидента, мы не получили бы большого разбирательства.

Не так давно в Америке отец решил научить 5-летнего сына плавать, бросив его с пирса в океан. Полиция не одобрила такие методы воспитания.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше