Всем ли обезболивают роды?

529
Залина Барышбиевна Лолаева
Врач-хирург, руководитель Клуба для будущих мам Mommy Club во Владикавказе

Роды обезболивают по настоянию роженицы, если для этого нет противопоказаний, или по медицинским показаниям. К ним, в частности, относятся болезненные длительные схватки, которые изматывают женщину и приводят к слабости родовой деятельности; ригидность шейки матки; повышение артериального давления роженицы; гипоксия плода из-за неправильного положения или рождение двойни.

К медикаментозным методам обезболивания относятся сон-наркоз, который дают женщине для отдыха и введение наркотических анальгетиков. Однако самым популярным методом в настоящее время является эпидуральная анестезия, при которой анестезиолог вводит в эпидуральное пространство позвоночного канала под твердую оболочку спинного мозга иглу или специальный катетер, через который по мере необходимости вводится местный анестетик. В этом случае женщина остается в полном сознании, но ниже уровня введения препарата чувствительность блокируется.

Войти на сайт через:
Авторизуясь на сайте, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.