Как избежать асфиксии в родах?

1463
Залина Барышбиевна Лолаева
Врач-хирург, руководитель Клуба для будущих мам Mommy Club во Владикавказе

Асфиксия новорожденных — следствие патологического течения беременности и родов, экстрагенитальной патологи из-за хронических заболеваний матери, а также из-за патологии плода. Она бывает первичной и вторичной.

Чтобы избежать возникновения асфикции в родах, женщина должна своевременно встать на учёт в женскую консультацию и регулярно посещать врача. Это необходимо сделать для выявления и по возможности исключения всех факторов риска, к которым относятся вредные привычки, стресс, различные инфекции и хронические заболевания. Кроме того, важно следить за внутриутробным состоянием плода и плаценты, чтобы при первых же признаках гипоксии начать лечение, и вести правильный образ жизни с соблюдением режима, прогулками на свежем воздухе и приёмом витаминных комплексов.

Во время родов женщина должна быть спокойна и сосредоточена. Важно помнить, что ни в коем случае нельзя паниковать, и не забывать правильно дышать во время схваток и потуг, а также строго соблюдать все рекомендации врача.

Войти на сайт через:
Авторизуясь на сайте, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.