Юлия Гайнанова

Автор «Дэйли Бэби»

Москва

Автор Дэйли Бэби

Обо мне

Журналист, писатель, основатель школы литературного мастерства «Без пробелов».

Я пишу здесь не только как журналист, но и мама двух детей, то есть самый настоящий практик. Я знаю, что вместо будильника вас может разбудить голодный вой, а от недосыпа в зеркале иногда вы встречаете незнакомую дочь китайского пчеловода. Я поднимаю вопросы, в которых мне действительно было бы интересно разобраться или делюсь опытом, который спас ни одну тысячу нервных клеток мне и подругам. Пишу статьи про материнство без розовых очков и лишних пристрастий. По крайней мере, стараюсь.

Автор публикаций

«Двойка за поведение»: что делать родителям, когда на ребёнка жалуется учитель

Каждый раз открываете дневник, опасаясь увидеть очередную надпись красной ручкой? Фразы «не слушался на уроке» или «не сделал домашнее задание» стали привычными? Нет смысла винить в ситуации учителя, ребёнка или себя. Зато можно разобраться с причиной проблемы, а заодно и с претензиями преподавателя.

Почему ребёнок обманывает и что с этим делать?

Давайте без иллюзий: врут все, если мы будем подходить к правде буквально. Можно ведь сказать, что вы врёте ребёнку, когда рассказываете, как нашли его в капусте? Поэтому не стоит впадать в истерику при малейшем «лживом» инциденте. Наш автор Юлия Гайнанова и психиатр Екатерина Стройнова объясняют, почему ребенок может врать и что с этим делать родителям.

Преступление и наказание: 13 способов воспитать ребенка без криков и угроз

Наш разговор — не о жестокой порке, а о способах распространенных и социально приемлемых: поставить в угол, лишить мультиков, карманных расходов или общения. Есть ли другие способы воспитывать ребенка, кроме наказаний? И как тогда быть, если ребёнок не слушается? Вместе с психологом Анжелой Эсер мы разобрались в вопросе и покажем на конкретных примерах, как возможно решать конфликты, не наказывая ребёнка.

Почему важно научить ребенка злиться и как это делать правильно

Мы учим детей, что кричать, плакать, впадать в истерику и громко требовать – плохо. Потому что взрослые так не делают. Но испытывать эмоции, в том числе злобу, ни мы сами, ни дети не перестаём. Что же делать? Понять, что гнев не равен крикам и истерикам и научить ребёнка выражать его по-другому. Главное — не отрицать и не подавлять само чувство. Это касается, кстати, любой эмоции.

Няня или садик: спорные моменты при выборе

Если раньше няню могли позволить себе немногие, то теперь помощницу для своего ребенка можно найти на любой вкус и кошелёк. Но тут начинаются муки выбора: что будет лучше для конкретного ребёнка? Давайте присмотримся к разным аспектам дошкольного воспитания.

Войти на сайт через:
Авторизуясь на сайте, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.