Если в вашей жизни есть младенец, день заполнен множеством бытовых задач. Купить подгузники, постирать белье, прибраться, пополнить запас продуктов и перемыть гору посуды в раковине. Добавить еще дел в этот список — не самая лучшая идея, но некоторые детские вещи необходимо дезинфицировать, это важно.

Мыть предметы, которые часто использует ребенок, необходимо для его здоровья. Нужно ли чистить все детские вещи после каждого использования? Не все так категорично, просто имейте в виду, что если на предмете есть слюна или другие биологические жидкости, его нужно мыть или стерилизовать сразу после использования.

Бутылочки

Для большинства детей бутылочки с грудным молоком или смесью являются неотъемлемой частью жизни. 

Содержание бутылочки в чистоте имеет первостепенное значение. Если оставить ее немытой, то естественный сахар, содержащийся в грудном молоке или смеси, становится идеальной почвой для размножения бактерий. Старайтесь стерилизовать детали бутылочек после каждого кормления, чтобы они были чистыми и не содержали нежелательных бактерий.

Пустышки

Многие дети любят сосать пустышку, это их успокаивает. Но что происходит, когда слюна остается на соске в течение долгого времени? Во-первых, об этом довольно неприятно думать. Во-вторых, количество бактерий начинает расти, и это последнее, что вам захочется положить в рот своего малыша.

Каждый раз, когда ребенок перестает сосать пустышку, промойте ее с мылом без отдушек. Купите новую пустышку, если видите, что прежняя начинает выглядеть использованной или мутной.

Аспиратор

К сожалению, в какой-то момент жизни у малышей обязательно случается насморк. Одним из наиболее распространенных инструментов для очистки крошечного носа является назальный аспиратор в виде клизмочки.

Если после использования не промыть аспиратор, то внутри него появится много бактерий. После каждого использования промывайте аспиратор мыльной водой, а затем несколько раз — обычной водой и давайте ему просохнуть.

Шприцы

Шприцы (для введения жидкостей через рот) используются по разным причинам. Возможно, вам понадобится использовать их для введения лекарств или калорийной смеси для малыша.

Поскольку шприц будет соприкасаться со ртом ребенка, важно промывать его после каждого использования. Таким образом он будет готов использовать в любой момент.

Пеленки

Вы переодеваете ребенка несколько раз в день много месяцев подряд. И можно легко забыть, что поверхность, на которой вы это делаете, также должна быть очищена. Никому не хочется добавлять еще белья в стирку, поэтому мало кто отправляет в стиральную машину пеленку, на которой нет очевидных пятен.

Однако, даже если вы не видите пятен, важно мыть и дезинфицировать поверхность, на которой вы переодеваете ребенка, чтобы убить любые оставшиеся бактерии.

Прорезыватели

Когда у ребенка начинают резаться зубы, он грызет все, что попадается под руку. Хорошо, что есть специальные игрушки-грызунки и прорезыватели.

Как только малыш погрыз прорезыватель и перешел к другой игрушке, возьмите этот «гаджет» и промойте теплой водой с мягким мылом без отдушек.

Это гарантирует, что на поверхности не останется слюны, не появятся микробы и игрушка будет готова к следующему использованию.

Игрушки

Игрушки являются неотъемлемой частью жизни вашего ребенка, они помогают ему развиваться и учиться. 

Поскольку для ребенка естественно грызть и сосать игрушки, крайне важно, чтобы родители тщательно следили за их чистотой. Покупайте только легко моющиеся или стирающиеся игрушки.

Ручки коляски и автолюльки

Когда вы выходите из дома с ребенком, ваши руки прикасаются к множеству вещей. Ручки автомобильных дверей, бутылка с водой, кофейная кружка, кошелек. Вещи, которые вы потрогали, заселены микробами, которые потом перенесутся на ручку детского автокресла или коляски.

Дезинфекция ручек автолюльки и коляски сведет к минимуму риск переноса микробов, которые были собраны в магазине, парке или кофейне.

Держите в машине дезинфицирующие салфетки для того, чтобы просто и быстро решать эту проблему. 

Молокоотсос 

Если вы пользовались молокоотсосом, то знаете, насколько утомительным может быть сборка и использование этого аппарата (и неважно, ручной он или электронный).

Дезинфекция каждой части молокоотсоса и отсутствие в нем остатков молока крайне важны. Выработайте привычку в конце сцеживания мыть все части прибора, чтобы у бактерий не было возможности размножаться в пропущенных деталях, покрытых молоком. 

Этот прием гарантирует, что когда вы снова будете готовы к сцеживанию, то сможете просто собрать и использовать молокоотсос, не задумываясь о чистоте.

Контейнер для перевозки смеси

Если ваш ребенок — искусственник, вы, вероятно, знакомы с дорожными контейнерами. В них можно перевозить смесь, чтобы легко и быстро кормить ребенка в дороге.

Часто родители продолжают наполнять контейнер после того, как смесь закончилась. Это можно повторять не больше пары раз. Дело в том, что смесь может испортиться со временем, а когда вы высыпаете порошок в бутылку, маленькие кусочки смеси остаются на дне или по бокам контейнера.

По этой причине мойте контейнер сразу после использования всей смеси, чтобы в следующий раз засыпать смесь в чистый контейнер.

Источник: babygaga.com

В этом материале мы рассказываем, как правильно обрабатывать продукты из магазина, чтобы не заразиться коронавирусом.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше