Мы собрали подборку отличных мультфильмов, о которых вы могли забыть.

Стальной гигант

Добрая история 1999 года по книге Тода Хьюза «Железный человек» о дружбе  мальчика с огромным роботом, который прилетел на Землю из далекой космической галактики. Несмотря на грозный вид, робот оказывается добрейшим созданием.

В мультфильме поднимается тема военной паранойи, в частности во время Холодной войны. Правительство и военные, узнав о существовании робота, хотят его уничтожить. И мальчик решает спасти стального друга.

Этот рисованный мультфильм провалился в прокате из-за слабо организованной рекламной компании, но сейчас «Стальной гигант» входит в число культовых анимационных работ и имеет самые высокие рейтинги.

Бесподобный мистер Фокс

Это первая анимационная работа режиссера Уэса Ундерсона. Занимает 15-е место в списке самых кассовых кукольных мультфильмов и имеет номинацию на Оскар.

Мультфильм снят по мотивам одноименной книги Роальда Даля. Писатель написал этот рассказ в непростое время: он потерял одного из пяти своих детей, а второй ребенок попал в аварию. Это подтолкнуло его к написанию произведения, в котором отец выступает защитником семьи.

Главный герой — лис по имени Мистер Фокс, который попрощался с прошлой преступной деятельностью грабежей курятников, так как его жена беременна. Мистер Фокс начинает вести размеренную семейную жизнь, работать на мирной работе — писать колонку в местной газете, и строит планы сменить лисью нору на приличный дом. Во время осмотра новой недвижимости лис замечает, что из окон дома открывается отличный вид на три фермы, в которых очень много кур. И преступное прошлое подталкивает его купить именно этот дом.

Коралина в Стране Кошмаров

Мультфильм снят по детской повести Нила Геймана и имеет возрастное ограничение 12+. Мультфильм имеет пугающие сцены и рекомендован более старшей аудитории.

Коралина переезжает с родителями в новый дом. У родителей много работы и забот, им не до игр с дочкой. Осматривая дом, Коралина находит маленькую и таинственную дверцу, которая оказывается волшебной. Дверца ведет в удивительный параллельный мир. Этот мир постоянно манит девочку к себе, и только спустя время Коралина замечает, какую опасность он таит в себе.

Этот первый кукольный полнометражный мультфильм, изначально снятый в 3D, имеет номинацию на Оскар.

Лило и Стич

Маленькая девочка по имени Лило живет на Гавайях. Её родители погибли, и воспитанием Лило занимается старшая сестра Нани. Отношения с сестрой складываются трудно, и вдобавок ко всем сложностям в жизни маленькой девочки её потенциальные подруги издеваются над ней.

Чтобы Лило не скучала, Нани предлагает ей завести питомца. Только питомец, которого выбирает Лило, хоть и похож собачку, оказывается инопланетным существом, которое случайно оказалось на Земле. Он создан разрушать и не имеет эмпатии, но девочка этого не знает и всеми силами старается разбудить в нём любовь и добрые чувства.

Побег из курятника

Пластилиновый мультфильм, снятый в 2000 году и занимающий первое место в списке самых кассовых кукольных мультфильмов.

Действие происходит на куриной ферме, напоминающей концлагерь. Курицы должны нести яйца каждый день, так как у хозяйки строгий подсчет, а кто не несет яйца исправно — теряет голову. Курицы строят планы побега, но незаметно убежать такому количеству куриц не под силу.

Однажды на ферму залетает петух, сбежавший из цирка. Курицы очень вдохновлены тем, что можно научиться летать и обещают не выдать петуха владельцам цирка при условии, что взамен он научит куриц летать.

Дорога на Эльдорадо

История двух друзей-мошенников в Испании Эпохи Возрождения, которые всё получают хитростью. Но, несмотря на это, удача часто с ними заодно.

Однажды к ним в руки попадает карта, на которой обозначен Город Золота, мифический Эльдорадо. Спасаясь из-за своих проделок от очередных преследователей, друзья прячутся в бочках, а когда вылезают из них — оказывается, что они плывут на корабле знаменитого конкистадора.

Безбилетников планируют отправить на кубинскую сахарную плантацию в качестве рабов, но они сбегают с корабля и, чуть не утонув и не померев без воды и еды в океане, приплывают к берегу неизвестной местности, которая очень напоминает ту, что изображена на их таинственной карте.

Этот американский мультфильм создавался в течение пяти лет. Несмотря на то, что он получил положительные отзывы, его рекламная компания была довольно скромной, и это привело к тому, что «Дорога на Эльдорадо» провалилась в прокате, и запланированные части продолжения были отменены.

Анастасия

Мультфильм 1997 года, который был дважды номинирован на Оскар. Это история о дочери Николая Второго — Анастасии Романовой.

Спустя десять лет после того, как погибла царская семья, становится известно, что одна из дочерей царя выжила. Её бабушка, Мария Федоровна, которая проживает в Париже, назначает большую награду тому, кто найдет её внучку Анастасию.

Аферисты из Петербурга решают отыскать похожую на Анастасию девушку и выдать её за принцессу ради крупной денежной суммы. Им улыбается удача, и девушка из детского дома по имени Аня кажется им очень подходящей на роль дочки царя. Мошенники решают обучить её всему, что должна была знать Анастасия, но удивительное дело, у Ани появляются воспоминания, которые говорят о том, что она и есть та самая потерянная царская дочь.

Лис и пёс

Этот мультфильм был выпущен аж в 1981 году, но тем не менее смотрится вполне современно. Не имея возрастных ограничений, эта добрая история подойдет самым маленьким зрителям.

События происходят в сельской местности. Лисицу убивают охотники, и маленький лисёнок остаётся сиротой. Добрая сова устраивает так, чтобы лисёнка нашла сострадательная вдова, которая тут же влюбляется в малыша.

В этот же день, сосед вдовы, охотник, привозит домой щенка, из которого планирует вырастить охотничьего пса. Лисёнок и щенок сразу становятся друзьями. Но добрая сова предостерегает лисёнка, что охотничий пёс и лис рождены, чтобы быть врагами, и не могут быть друзьями.

Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя

Франко-бельгийский рисованный мультфильм 2012 года, выполненный акварельной техникой. Основан на одноимённой серии книг для детей, написанной бельгийской писательницей и художницей Габриэль Венсан. Имеет номинацию на Оскар. История про дружбу мышки и медведя, а ещё про противостояние общественным предрассудкам.

Маленькая мышка Селестина — художница, но вынуждена готовиться к профессии дантиста, как и её сородичи. А ещё ей хочется дружить с медведем, но это тоже возбраняется в мире у мышей. Тем не менее Селестина приходит на помощь медведю Эрнесту, а медведь в ответ помогает мышке, и между ними возникает дружба, которой предстоит пройти много испытаний.

Атлантида: Затерянный мир

Мультфильм для любителей приключений про поиски затонувшего в пучинах океана острова Атлантиды. Действие происходит в 1914 году. Молодой ученый Майло Тетч, как и его покойный дед, очень увлечен поисками Атлантиды. В его руки попадает загадочный дневник, по записям которого можно отыскать путь к потерянной империи. Но научное сообщество не поддерживает Майло и отказывает в финансировании экспедиции.

Неожиданно Майло находит поддержку, которую ему оказывает друг его деда, который когда-то давал обещание финансово поддержать поиски Атландиды. И Майло со спутниками на огромной паровой субмарине отправляется навстречу самым невероятным приключениям.

Посмотрите также подборку из 18 фильмов для детей про животных.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше