Погремушки, поющие книжки, куклы и конструкторы — с каждым месяцем и новым навыком ребенка родителям приходится становиться изобретательнее, чтобы развлечь малыша. Сегодня Дэйли Бэби тестирует игровой комплекс, создатели которого обещают занять как 8-месячного младенца, так и дошкольника 4-5 лет, при этом заменить до 45 игрушек сразу. Так ли это на самом деле, проверяет наш автор Анна Красовская.

Найти ребенку развивающую игрушку, которая не надоест через пару дней, — задача не из простых. Одно из модных сейчас веяний — бизиборды по методике Марии Монтессори. Они представляют собой деревянные доски, к которым крепятся дверные замки, застежки для одежды, фигурки, кнопки, щеколды и другие элементы. Игра с этими предметами развивает мелкую моторику и увлекает ребенка, ведь вещи, касающиеся мира взрослых, в разы интереснее детских. В общем, есть способ временно отвлечь ребенка от проводов, зарядок и родительских гаджетов.

Развивающий дом

Можно приобрести несколько развивающих досок или дом из разных бизибордов. Игровой комплекс «Занятный дом» состоит из двух планшетов, образующих крышу, и четырех «стен» — бизибордов с разным наполнением. Высота такого домика — 60 см, а ширина — 40.

Сборка Занятного дома

Сборка «Занятного дома»

У «Занятного дома» есть три расцветки: голубой, розовый и цвет натурального дерева. Мы остановились на последнем варианте и через пару дней получили развивающий комплекс. Упаковано все компактно, сборка заняла у нас 10 минут. Четыре стороны дома по сути уже готовы, надо просто скрепить их между собой и соединить с двумя досками, формирующими крышу. В комплекте также идет веревка, которую нужно завязать под крышей — она помогает легко переносить дом с места на место. 

Бизиборд «Развивайка»

Эта сторона подходит даже для самых маленьких, ее можно смело использовать, если ребенок умеет сидеть. На бизиборде установлены выключатель, вилка с розеткой и элементы с разными фактурами: мягкий валик, холодная металлическая цепочка и эластичный канат. 

Бизиборд Развивайка подходит даже младенцам

Бизиборд «Развивайка» подходит даже младенцам

Карты внизу крутятся, так что для ребенка это еще и окошки в дом, через которые можно положить и достать предметы. На одной стороне изображены животные, а на другой — цветные геометрические фигуры. Ближе к крыше находится механизм с шестеренками, который ребенку понравится приводить в действие.

Бизиборд «Открывайка»

Следующая сторона — это двери в домик. Когда они открыты, жилище моментально наполняется игрушками и домашними животными. Сами дверцы закрываются сразу несколькими видами замков и шпингалетов, которые ребенку интересно и полезно учиться открывать и закрывать. Стоит иметь в виду, что некоторые из них тугие и рассчитаны на детей постарше. 

Взяли в заложники кошку

Взяли в заложники кошку

Бизиборд «Одевайка»

На этой грани представлены все виды пуговиц, застежек, липучек, шнуровки и молний. Задумка научить ребенка пользоваться этими приспособлениями в игровой форме хорошая — примерно в возрасте 2,5 лет он начинает учиться одеваться сам, а в 3,5 года осваивает шнурки. Ребенку помладше будет интересно складывать предметы в кармашек и использовать шнуровку как окошко в доме. Дети постарше смогут научиться завязывать шнурки, расстегивать молнию и пуговицы на одежде.

Бизиборд «Продвигайка»

Эта доска полезна уже с раннего возраста, она помогает развивать мелкую моторику и кисть ребенка. На бизиборде вырезаны пять лабиринтов разной формы и уровня сложности. Для полутора-двух лет, на мой взгляд, в самый раз. В верхней части грани сделан циферблат с двумя стрелками. Ребенка постарше можно учить определять время, а можно просто крутить стрелки — тоже весело.

Бизиборд Продвигайка

Бизиборд «Продвигайка»

Геоборд

Суть планшета-геоборда — первой половины крыши — в том, что ребенок может с помощью резинок составлять геометрические фигуры, буквы, рисунки, а впоследствии изучать цифры. 

Геоборд

Геоборд

Насте 1,5 года, и она пока просто крепила резинки на планшет. Через пару дней она уже поняла, что надо растягивать их на несколько креплений. В целом, планшет будет интересен и такому малышу, и ребенку постарше, который в большей степени исследует его возможности. 

Планшет «Нарисуйка»

Вторая половина крыши — грифельная доска с четырьмя цветными мелками в комплекте. Эта часть дома ребенку сразу пришлась по возрасту, в итоге на ней рисовала вся семья. Доска небольшого размера, зато с нее все легко стирается, можно рисовать и стирать сколько угодно.

Крыша Занятного дома

Крыша «Занятного дома»

Заключение

Каждая из граней «Занятного дома» рассчитана на свой возраст и развитие определенных навыков, так что это игрушка на вырост — с младенчества и до 5 лет. Предполагается, что дети младше 3-х лет должны играть с комплексом с родителями, но на самом деле возможны оба варианта: ребенок изучает возможности дома самостоятельно, или вы используете бизиборды как дидактический материал, показывая малышу, как пользоваться дверными замками, застежками на одежде, рисовать на грифельной доске и геоборде. 

Скидка на «Занятный дом»

Скидка на Занятный Дом

«Занятный дом» дарит читателям Дэйли Бэби скидку 2000 рублей по промокоду dailybaby на своём сайте.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше