Лето закончилось, а вместе с ним и долгие прогулки на свежем воздухе. К сожалению, московская осень нечасто балует хорошей погодой. Но бегать и резвиться малышам хочется все так же, поэтому из парков и c открытых площадок придется перемещаться в детские игровые комнаты и развлекательные центры для детей.

Индустрия подобных развлечений постоянно набирает обороты. И сегодня в Москве, как и в других больших городах, нет недостатка в развлекательных комплексах для детей разного возраста.

Куда пойти с детьми в Москве

Как правило, лучшие развлекательные детские центры расположены в самых крупных и популярных ТРЦ столицы.

И это очень удобно для родителей: пока дети веселятся, взрослые могут отлучиться за покупками, за которыми в таких местах далеко ходить не надо.

Кроме того, в большинстве торговых центров с детскими развлечениями можно весело и активно отдохнуть всей семьей. 

Выбирая место для детского досуга, следует в первую очередь ориентироваться на возраст ребенка. Многие детские игровые комнаты в торговых центрах Москвы готовы принимать гостей не младше 3-х лет и часто только в сопровождении взрослых вплоть до определенного возраста. Несмотря на маркировку 0+, отдельные развлекательные центры для детей от 1 года не очень популярны. В силу слишком юного возраста такие малыши еще мало могут сделать самостоятельно и лучшее развлечение для них — просто быть вместе с мамой.

Поэтому малышам до 3-х лет вполне подойдут небольшие детские игровые зоны в торговых центрах. Такие уголки с мини-площадкой, сухим бассейном и парой-тройкой музыкальных аттракционов обустроены практически в каждом крупном торговом комплексе столицы. В основном это бесплатные игровые комнаты для детей как некий бонус за шоппинг в данном магазине.

Семьям не только с одним малышом, а с несколькими разновозрастными детьми стоит обратить внимание на универсальные заведения с несколькими возрастными зонами и, в том числе с игровой комнатой для детей от 1 года. В таком месте все дети будут играть в относительной близости, и настоящий семейный досуг все-таки состоится.

Основная масса детских развлекательных клубов в Москве ориентируется на посетителей от 3-4 до 14-16 лет. Для ребят такого возраста в столице воздвигнуты целые города развлечений со своей собственной инфраструктурой. Современное разнообразие детских развлекательных учреждений подобного рода точно способно поразить воображение любого взрослого. Как любят говорить родители, в нашем детстве ничего подобного не было.

Лучшие игровые центры для детей в Москве

Для более активного отдыха прекрасно подойдут большие детские игровые комнаты, игровые зоны и лабиринты в торговых центрах. Если же детям или их родителям хочется чего-то более интеллектуального, то следует обратить внимание на всевозможные квесты и города профессий. Предлагаю начать с активных развлечений для детей в торговых центрах Москвы.

«Космик»

Это один из лучших развлекательных центров для детей и их родителей. Вернее, целая сеть. Создатели «Космика» придают большое значение совместному семейному досугу. А это значит, что развлечения здесь найдутся для каждого: боулинг, бильярд, лазертаг, квесты, семейные кафе и рестораны, спортивные трансляции, тематические увеселительные мероприятия и, конечно же, большая игровая комната для малышей с горками, батутами, сухими бассейнами, лабиринтами и прочими детскими радостями.

«Космик» гордится не только разнообразием своих аттракционов, но и штатом компетентных сотрудников, всегда готовых прийти на помощь. Однако маленькие дети в развлекательном центре все равно не остаются одни: до 4 лет — только в сопровождении взрослого.

На официальном сайте можно уточнить адреса игровых комплексов для детей в торговых центрах Москвы. Только в столице их уже насчитывается 12 штук.

Joki Joya

Joki Joya — постоянно растущая сеть относительно новых развлекательных центров в Москве и области. В каждом комплексе юных посетителей ждут около 30 увлекательных аттракционов на любой вкус: ранчо с лабиринтами и воздушными пушками, сумасшедшие горки, поролоновые ямы, тарзанки, зачарованные паутины, сухие бассейны, аэрохоккей, пневматические подушки для прыжков в высоту, веселые аниматоры, разнообразные шоу-программы, а также игровые зоны для малышей  — детей принимают с 0 лет. После такого активного отдыха подкрепиться можно в семейном кафе или, например, в таверне со специальным ковбойским меню.

Адреса ближайших детских игровых центров в Москве для малышей Joki Joya смотрите на официальном сайте сети.

Zamania

Zamania — не менее интересная сеть больших развлекательных центров для детей в Москве и ближайшем Подмосковье. Каждый игровой детский центр здесь по-своему уникален и оснащен несколькими десятками самых востребованных аттракционов, среди которых обязательно есть популярные детские лабиринты в Москве, тюбинги, батуты со скалодромами, батальные комплексы с пневмопушками, тарзанки и многое другое.

В «Zamania» также можно устраивать веселые детские праздники и банкеты. Здесь всегда рады самым маленьким гостям — есть игровые залы для детей очень юного возраста в сопровождении взрослых.

Сеть довольно обширная, адреса клубов можно проверить на официальном сайте Zamania.

LaserLand

Эти центры сложно назвать обычными развлекательными клубами для детей. Скорее это замаскированные под них настоящие космические станции в четырех самых обычных торговых центрах столицы: ТРЦ «Гагаринский», ТРЦ «Азовский», ТРК «Vegas Кунцево», ТРК «Vegas Мякинино».

Каждому гостю в LaserLand обеспечен активный отдых на огромной межгалактической арене для лазерных боев и внеземные впечатления от прохождения увлекательных космических лабиринтов. Это место не очень подойдет для самых маленьких, но наверняка особенно заинтересует подростков. Здесь проводят увлекательные тематические шоу-программы, организуют незабываемые детские дни рождения и даже взрослые корпоративы.

«Остров»

«Остров» — сеть детских развлекательных комплексов в Москве для малышей. Здесь можно найти вполне стандартный набор всеми любимых аттракционов: батут, скалодром, лабиринт, автодром, лазертаг, веревочный парк, сухой бассейн и другие веселые штуки. Простая игровая зона здесь предназначена для малышей от 0 до 7 лет, остальные развлекательные места — для детей постарше.

На данный момент клубы «Остров» работают в ТЦ «Город Лефортово», ТЦ «Маркос Молл» и ТЦ «Восточный ветер».

PointUp

Это уникальный в своем роде семейный спортивно-развлекательный центр для детей в Москве, расположившийся в бизнес-парке «Станколит» рядом со станцией метро Савеловская. Подростков и их родителей здесь ждет большая полоса оригинальных препятствий для веселого и суперактивного отдыха: веревочный парк, бык-родео, тропа ниндзя, матрица и многое другое. А для детей в PointUp обустроена безопасная трехэтажная игровая зона, целый надувной город и интерактивная стена — есть возможность взять первые уроки безопасного альпинизма. Здесь принимают детей в возрасте от 3 лет. Однако пребывание без родителей возможно только с 5 лет.

«Виртуалити»

«Виртуалити» называют парком нереальных развлечений. Эти не вполне обычные детские развлекательные центры с горками, батутами, лабиринтами и прочими увеселениями расположены в ТРЦ «MARI» и «Zеленопарк». Уже традиционные для детских игровых комнат аттракционы здесь дополнены технологиями виртуальной реальности. А это, по словам очевидцев, совершенно новые впечатления. Кроме того, в «Виртуалити» приезжают играть в командные игры и проходить оригинальные квесты. Активный отдых здесь легко совмещается с интеллектуальным.

Вход в парк бесплатный, оплачивать необходимо только пользование каждым конкретным игровым элементом. Развлечения рассчитаны на детей от 3 до 18 лет.

«Веселые джунгли»

Это большой экзотический парк всевозможных детских развлечений: батуты, лабиринт, скалодром, одна из самых высоких в России тюбинговых горок, различные тематические площадки. В парке предусмотрена специальная безопасная игровая зона для малышей от 1 года до 3 лет. В нее можно приобрести отдельный билет, либо комплексный — для посещения всех аттракционов. Дети вплоть до 14 лет приходят в парк вместе с родителями.

Детский центр развлечений «Веселые джунгли» формально находится в Красногорске в ТРЦ «Июнь», ближайшие станции метро — Митино, Сходненская, Тушино.

Лучшие детские развлекательные центры Москвы

Теперь перечислим места, предназначенные для более спокойного и интеллектуального отдыха.

«Алиса. Возвращение в Страну чудес»

Новый мультимедийный центр развлечений для детей «Алиса. Возвращение в Страну чудес» в Центральном детском мире — это поистине удивительное место, в котором можно прикоснуться к чудесам. Создатели воплотили в парке мотивы всемирно любимой сказки в сочетании с современными технологиями дополненной реальности. Посетителям от 5 лет разрешается делать здесь все, что только взбредет в голову. И такая возможность никого не оставляет равнодушным.

Это место по праву стоит во главе рейтинга развлекательных детских центров в Москве интеллектуально-сказочного характера.

Подробнее с чудесами лучшей игровой комнаты для детей в Москве можно ознакомиться на официальном сайте.

Kids City

Это детский город профессий на станции метро Пражская в МФК Columbus. Для юных посетителей здесь организовано 50 увлекательных тематических площадок, на которых можно попробовать себя в самых разных профессиональных ролях. Каждому ребенку с 5 до 15 лет здесь найдется интересная и нужная работа. Специалисты говорят, что через такую высококачественную ролевую игру дети способны развить свои интересы, осознать свое предназначение в обществе и даже сделать реальный шажок в сторону будущей профессии.

Малышей до 4-х лет здесь приглашают на развивающие занятия в городском детском саду. Все по-взрослому.

Кроме того, в городе профессий функционирует настоящая Академия. Маленькие гости могут выбрать тематический маршрут по своему вкусу и возрасту, а после его прохождения получить звание выпускника «Академии КидсСити» и памятные подарки.

«КидБург»

«КидБург» — еще одна модель взрослого мира для юных исследователей в возрасте от 1,5 до 14 лет. Почта, банк, биржа труда, мэрия, порт, телестудия — в этом городе профессий есть все те же организации и учреждения, которые так необходимы взрослым людям в современном мегаполисе. В любом из них маленькие жители этого необычного города могут получить первый профессиональный опыт с записью в личной трудовой книжке да еще и заработать при этом хоть и игрушечные, но вполне настоящие деньги.

Побывав один раз в таком детском развлекательном комплексе, многие возвращаются сюда снова и снова, пока не построят головокружительную карьеру.

Такие детские городки открыты в торговых центрах «Ривьера», «Zеленопарк», «МЕГА Белая дача» и в «Центральном детском мире».

Условия посещения каждого города профессий «КидБург» смотрите на официальном сайте сети.

«Кидзания»

«Кидзания» устроена по примерно такому же развлекательно-образовательному принципу. Здесь посетители в возрасте от 4 до 16 лет могут представить себя взрослыми и примерить на себя более 100 настоящих профессий, а при этом, конечно, как следует повеселиться и получить полезные для жизни навыки. Это отлично продуманный развлекательный центр для детей и подростков в Москве. Адрес игрового детского зала — ТРЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре 4. Ближайшие станции метро – ЦСКА и Аэропорт.

Кстати, в сентябре «Кидзания» отмечает День рождения — целых 20 лет! В честь этого события игровой клуб для детей дарит скидки.

Холодное время года — вовсе не повод сидеть дома. Выбирайте самые интересные спортивно-развлекательные и просто игровые центры в Москве для детей и вперед веселиться всей семьей!



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше