У латиноамериканки из Калифорнии Эдит Гарсия родилась дочка, которая внешне совсем не похожа на мать и отца. Дело не только в разрезе глаз и форме носа, но и в цвете кожи и волос. Эдит и ее муж Рауль типичные латиноамериканцы со смуглой кожей и черными кучерявыми волосами, но их дочка Татьяна родилась очень бледной голубоглазой блондинкой.

«Когда я впервые увидела свою дочку, то сначала даже не поверила, что это мой ребенок. Мы не делали ЭКО, это была абсолютно естественная беременность, и я была на 100% уверена, что это ребенок от мужа», — рассказывает девушка.

© thesun.co.uk

Татьяна была не похожа ни на кого из семьи Эдит. Тогда родители обратились к генетикам, чтобы выяснить причину такой необычной внешности ребенка. Врачи сразу успокоили родителей: девочка, действительно, их родная дочь. Но у нее есть особенность: она альбинос.

Оказывается, у обоих родителей был ген альбинизма. Напомним, что альбинизм — это состояние организма человека, при котором у кожи, волос и глаз отсутствует пигмент, поэтому альбиносы имеют очень светлую кожи и волосы.

© thesun.co.uk

Эдит и Рауль опросили своих родственников и оказалось, что их далекие предки с обеих сторон были альбиносами. Интересно то, что Татьяна родилась за день до Национального дня осознания альбинизма, который приходится на 13 июня.

Родители девочки рассказали, что задумались о проблеме альбиносов только после рождения дочери.

© thesun.co.uk

«Альбиносы сталкиваются не только с проблемой дискриминации в обществе, но и с другими проблемами, связанными со здоровьем глаз и кожи», — рассказывает мама необычной девочки.

Несмотря на свою нестандартную внешность, Татьяна очень общительный и дружелюбный ребенок. Она уже привыкла, что люди могут ее рассматривать и задавать неудобные вопросы.

Темнокожая София Блейк не поверила своим глазам, когда родила светлую девочку с голубыми глазами. «Это правда мой ребёнок?» — спросила она акушерку.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше