Спорт необходим для растущего детского организма. Кому-то он помогает справится с проблемами здоровья, кому-то — применить свою гиперактивность, а кому-то это будет полезно в плане общения со сверстниками и развития коммуникативных навыков. Детских активностей в Москве — великое множество, и из нашей подборки вы узнаете, куда отдать ребенка с 3-х лет.

Айкидо для детей, Aikido OldSchool, 3.5+

Адрес: ЗЕЛАО, Зеленоградск, 15-й микрорайон, корпус 1514.
+ 7 (915) 158-56-88
aikido-oldschool

Школа айкидо Aikido OldSchool ориентирована на детей с 3,5 лет. Айкидо — не просто одно из многочисленных восточных единоборств, это целая система, которая укрепляет не только тело, но и развивает личностные качества ребенка. В этой школе преподают авторизированные учителя айкидо, победители международных соревнований, прошедшие практику в Японии.

Художественная гимнастика для детей, Школа художественной гимнастики Грация-М, 3+

Адрес: м. Университет, пр-т Вернадского, д. 21 кор. 3.
+7 (495) 488-66-93
grazia-m.ru

Даже если вы не планируете, чтобы ваш ребенок пошел по стопам Кабаевой и Авериной, художественная гимнастика поможет правильному формированию связок, улучшит растяжку, осанку и координацию движений, заложит основы для понимания и последующего серьезного занятия хореографией. Кроме того, в этой спортивной секции для детей от 3 лет ждут на занятия не только девочек, но и мальчиков — действуют специализированные группы по развивающей гимнастике для малышей.

Фигурное катание для начинающих, Школа Анастасии Гребенкиной, 3+

Адрес: м. Сокольники, ул. Б. Тихоновская, дом 2, стр.1 (Ледовый комплекс «Академия «Спартак»)
+7 985 799-1-799
grebenkina.ru

Фигурное катание — пожалуй, самый популярный вид спорта в нашей стране на сегодняшний день. Сила, красота, грация — вот, что привлекает и зрителей, и родителей, которые мечтают увидеть своего ребенка на льду. Для первых шагов в этом виде спорта подойдет школа фигурного катания Анастасии Гребенкиной — известной в прошлом фигуристки. Занятия спортом для детей от 3 лет здесь проходят по специализированной методике для любителей, которая станет хорошим стартом для будущих свершений.

Футбол для детей, ФК Легион, Футбольная школа, 3+

Адрес: м. Комсомольская, ул. Каланчевская, д. 26.
+7 (985) 823 24 00
legionschool.com

Начать гонять мяч никогда не поздно и никогда не рано. Если думаете, куда отдать мальчика в три года — остановите свой выбор на футбольной школе ФК Легион. Здесь научат не только играть в футбол, но посредством игры разовьют командные и коммуникативные навыки вашего ребенка.

Прыжки в воду, Школа Дмитрия Саутина, 3-4+

Адрес: м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, 16 с.1.
+7 (925) 328 –60- 28
sautindivingschool.ru

Прыжки в воду — завораживающий вид спорта, развивающий и координацию движений, и мышечный корсет тела. Кроме того, прыжки в воду невозможны без умения плавать, поэтому, отдавая ребенка в эту секцию, вы, можно сказать, «убьете сразу двух зайцев». Занятия в этой школе, под руководством прославленного спортсмена Дмитрия Саутина, проходят в два этапа: час занятия в батутном зале, где оттачиваются прыжки, и час в бассейне. Кроме того, эта спортивная секция для детей от трех лет ориентирована, прежде всего, на любителей, и, если вы хотите отдать ребенка в спорт для здоровья — это лучшее решение.

Школа роллер спорта для детей, RollerSchool.ru, 3-4+

Адрес: м. Тульская, Холодильный переулок, 3с1.
+7 (926) 290-05-55
rollerschool.ru

Если в начале 90-х годов роликовые коньки были мечтой любого ребенка, то сейчас этим никого не удивишь. Более того, в последние годы роликовые коньки сдались под напором самокатов и электросамокатов. В школе RollerSchool учат кататься на роликовых коньках правильно и безопасно, при желании можно взять в аренду экипировку. Также периодически школа проводит открытые уроки.

Скалолазание для детей, детский скалодром Funtopia, 3-4+

Адрес: м. ВДНХ, Проспект Мира 119, ст. 22, Центр скалолазания BigWallSport.
+7 (499) 653-60-30
bigwallsport.ru

На территории центра скалолазания BigWallSport действует детский скалодром, где рады даже самым маленьким покорителям вершин. Занятия для малышей проходят в игровой форме квеста, но прорабатывают такие важные навыки, как концентрация внимания, ловкость и сила. За детей волноваться не стоит — занятия ведет профессиональный инструктор, выдается страховка и делается все, чтобы урок получился без обидных травм, полезным и веселым.

Большой теннис для дошкольников, Московская школа большого тенниса им. Дегтярева Д. М., 3+

Адрес: м. Трубная, ул. Петровка 26/9.
+7 (499) 490- 79-37
b-tennis.ru

Большой теннис — это один из тех видов спорта, куда можно отдать ребенка с 3 лет. В МШБТ им. Дегтярева, которая славится своими выпускниками, малышей тренируют по специально разработанной методике, чтобы юный спортсмен с интересом и пользой для своего развития вошел в мир большого спорта.

Хоккей для детей, Хоккейная академия Дениса Абдуллина, 3+

Адрес: м. Коньково ул. Островитянова, 10 (Ледовый комплекс Остров).
+7 (495) 172-19-74
dahockey.ru

Проект Хоккейной академии Дениса Абдуллина «ДАшкольники» — одна из тех секций, куда можно отдать мальчика в три года. Спортивная методика этой хоккейной академии создавалась профессионалами с учетом особенностей характера малышей, поэтому ваш юный покоритель льда точно не заскучает. Кроме того, занятия хоккеем развивают силу, ловкость, умение работать в команде и учат рано принимать стратегические решения.

Развивающая гимнастика для малышей, Европейский гимнастический центр, 3+

Адрес: м. Динамо, Ленинградский проспект 37Б.
+7 (495) 120 89 36, доб.100
europegym.ru

Если вы еще не определились, куда отдать ребенка с 3 лет — то на помощь придут специалисты Европейского гимнастического центра. Занятия recreational gymnastics (развивающей гимнастикой) не только принесут пользу растущему организму малыша, но и помогут определить его спортивное будущее. Занятия идут всего по 50 минут, поэтому юные спортсмены не скучают, а с удовольствием преодолевают веселую полосу препятствий, занимаются на турниках и растяжкой, и в целом весело и с пользой проводят время.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше