6 лет назад семья начала делать рождественские фотографии реальной жизни, которые с каждым годом становятся всё безумнее.

Семья Стэнли из Шарлотты, Северная Каролина, ежегодно делает веселые и немного сумасшедшие фотографии, чтобы оформить рождественские открытки и разослать своим близким и друзьям. 

У Стэнли два сына, однако в прошлом году ко всеобщему веселью присоединилась ещё и их маленькая дочка. 

© reddit.com/user/kakalacky_guy

Джонатан Стэнли рассказал о том, что они потерпели полное фиаско, когда впервые пытались сделать традиционную семейную рождественскую фотографию. В то время у них был пока только один годовалый ребёнок, но всё пошло не так: погода подвела, освещение постоянно менялось, что не позволяло сделать удачный кадр, если двое в кадре выглядели хорошо, то третий обязательно моргал. К тому же малыш постоянно плакал. 

© reddit.com/user/kakalacky_guy

В итоге фотографии получились неудачными, но в то же время смешными, и было принято решение отправить их близким без каких-либо попыток улучшить то, что уже было отснято. На удивление именно эти фотографии всем понравились! 

Так у Стэнли появилась традиция: вместо того, чтобы пытаться отправлять на Рождество идеальные открытки, они стали отправлять фотографии, на которых отображается реальность со всем хаосом, который могут привнести в жизнь трое детей. 

© reddit.com/user/kakalacky_guy

В самом начале они понятия не имели, будут ли постановочные кадры такими же смешными, как реальные. Джонатан уговорил жену попробовать, и это сработало. Для детей же это просто весёлая игра, которая им нравится. Правда, когда они видят итог, приходится им постоянно напоминать, что это всего лишь постановочная фотография, и пытаться попробовать повторять такое в реальной жизни опасно. 

В обработке таких кадров фотошоп необходим для наиболее точного отображения идеи, но Стэнли стараются бОльшие части сцен снимать практически, сделать их максимально реалистичными и минимизировать обработку в фотошопе, чтобы люди задавались вопросом, как такое возможно было снять. 

© reddit.com/user/kakalacky_guy

Самое сложное в подобной съемке — добиться того, чтобы дети принимали нужные для кадра позы и смотрели в нужном направлении, и чем младше ребенок, тем сложнее. 

Каждого малыша снимают отдельно, а затем соединяют «кусочки» в одной фотографии. В арсенале у Джонатана и его жены множество хитростей, позволяющих привлечь внимание детей, для осуществления своих задумок. 

© reddit.com/user/kakalacky_guy

Близкие и друзья семьи Стэнли были бы разочарованы, вернись они сейчас к обычной рождественской фотографии. К тому же, очень многие люди, имеющие детей, понимают, насколько сложно сделать хорошую фотографию с маленьким ребенком, поэтому ценят реалистичность кадров, а не идеальную картинку. Самое главное, что Стэнли делают свои рождественские открытки всей семьей, и это сближает их ещё больше. 

© reddit.com/user/kakalacky_guy

Фотограф Гай Вайнер с женой однажды стали мамой и папой сразу двоих детей. Отец двойняшек не растерялся и стал делать фантастические снимки: сумасшедшие, смешные и очень интересные. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше