Будем честны: далеко не каждый ребенок, просыпаясь утром, первым делом просит подать ему тарелку овсяной каши. Иногда накормить ребенка — сложная задача, причем сложность, как правило, прямо пропорциональна полезности блюда. Мы выбрали для вас несколько инстаграм-профилей о детской еде, благодаря которым вы узнаете, как сделать детское меню интересным и разнообразным.

Еда как искусство

Более полумиллиона пользователей сети интернет знают девушку по имени Samantha Lee или @leesamantha — молодую маму и фуд-художницу из Малайзии. 

© Фотографии: @leesamantha

Саманта начала превращать еду в уникальные забавные работы для того, чтобы помочь старшей дочери выработать привычку питаться правильно. Через пару лет у нее появился свой блог в Инстаграм, вскоре — множество последователей. В ее рецептах только натуральные ингредиенты и никакого перерасхода продуктов.   

© Фотографии: @leesamantha

Посмотрите на эти творения — кажется, секрет успеха и детского аппетита — в сюжетности.

Не съесть невозможно

Знаем, ваш малыш наверняка не любит овощи. И творог. И еще что-нибудь не столь привлекательное, как сладости. Однако вовсе не обязательно выдавать большую родительскую тайну, из чего состоит очередное блюдо, верно? Особенно, когда в тарелке такая вот красота.

© Фотографии: @katgladkova

Екатерина Гладкова из Нижневартовска в своем инстаграм рассказывает про семейные традиции и будни, проводит розыгрыши подарков, а о себе рассказывает следующее: «Я всегда думала, что в 30 буду Екатериной Викторовной, серьезной такой тетей с хорошей должностью и карьерным ростом, а сейчас мне 30 и я мама Катя, варю суп из пластиковых огурцов, пишу посты и жгу бумажки под бой курантов». 

Мама Катя отнюдь не считает своих детей «ангелами», но это не мешает ей с любовью создавать для них маленькие кулинарные шедевры. Коллекция Кати собирается под хэштегом #съешь_меня . 

ЗОЖ — это вкусно!

Путешественница, рукодельница, шеф-повар и мама Нина Финаева знает толк в «живой» кухне. В ее рецептах нет продуктов животного происхождения, т.е. шарлотка прекрасно выпекается без яиц, а шоколад производится  без молока.

© Фотографии: @ninafinaeva

Нина не только ведет кулинарный блог, но также успела издать свою книгу рецептов и  запустить производство полезных сладостей в почти промышленном формате. Кажется, на страничках ее блога можно почувствовать запах горячего шоколада.

Русская классика 

Самые-самые знакомые с детства рецепты: творожная запеканка, как в детском саду, оладушки, как у бабушки, домашние конфеты  «Коровка» и даже молочный суп с лапшой — не забыли?

© Фотографии: @detskie.recepty

Имя создателя блога @detskie.recepty мы не нашли — должно быть, это что-то общенародное (шутка). 

Для гурманов

Еще один блог, ориентированный на полезные рецепты, ведет девушка по имени Ангелина, называющая себя «мамой веган-гурмана». 

© Фотографии: @organic_angelina

Здесь с ингредиентами, возможно, придется несколько повозиться, зато результат — сплошное эстетическое наслаждение. Если вы до сих пор не знакомы с сиропом топинамбура, кокосовым молочком или путаете куркуму с кардамоном — вам сюда: @organic_angelina.

Для мам, которые любят печь и планировать 

В блоге @kattrina_kattrin — очень много рецептов выпечки, а также блюда из самых простых и доступных ингредиентов. Недавно Катя запустила марафон «Детское меню 1+» и расписала детское меню на каждый день недели. Марафон закончился, но рецепты остались. 

© Фотографии: @kattrina_kattrin

Составление детского меню — целое искусство, дело приятное и  невероятно вдохновляющее. Желаем вам реализации всех творческих идей, а вашему ребенку — здорового аппетита!

Фотография на обложке — @leesamantha.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше