Саре Патрик пришлось рожать своего сына на стоянке местной больницы, в которой по ошибке закрыли все двери.

На фоне пандемии COVID-19 многие пары, ожидающие ребенка, отказываются от родов в больнице. Учитывая темпы распространения вируса в Соединенных Штатах, в больницах и прочих медучреждениях, принимающих пациентов с COVID-19, высок риск заражения.

Когда Девид и Сара Патрик сделали выбор в пользу родов в больнице, они не ожидали сложностей, с которыми им придется столкнуться. Как только у Сары начались схватки, пара поехала в больницу штата Кентукки. К их удивлению, двери госпиталя оказались закрыты. Они смогли пройти через автоматические раздвижные двери, но все остальные были заперты. Ситуация повторилась на всех входах в больницу.

© babygaga.com

Поскольку у Сары уже были слишком сильные схватки, времени пытаться проникнуть в больницу или искать другую больше не было. Женщине пришлось рожать сына прямо на стоянке, а ее муж принимал роды под руководством диспетчера 911.

Неудивительно, что у пары с собой не было подходящих инструментов для принятия родов, и пришлось импровизировать. Следуя инструкциям диспетчера, Девид перевязал пуповину защитной маской, которую он туго свернул «в форме тортильи». Эту маску за неделю до произошедшего ему сшила бабушка. После родов Сару и ее сына Нави забрала машина скорой помощи. Мальчик родился без осложнений с весом 3,1 кг. Отец назвал его «совершенно здоровым».

© © babygaga.com

Неизвестно, почему двери больницы были закрыты, ведь на момент прибытия пары она работала. Директор по безопасности Баптист Хелт Луисвилл извинился перед родителями за доставленные неудобства. Возможно, закрытие дверей было связано со строгими мерами социального дистанцирования, а может, это была просто чья-то ошибка. Как бы то ни было, родители счастливы, что это приключение счастливо завершилось рождением здорового сына.

В Волгограде врачи помогли женщине весом 220 килограммов выносить и родить здорового ребёнка.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше