В твиттере появился резонансный пост о том, что случаи гендерной путаницы — это побочные эффекты вакцинации.

Женщина под ником GailQ, которая считает, что прививки сделали ее ребенка инвалидом, а гомеопатия смогла вернуть к жизни, написала: «Могут ли вакцины, содержащие женскую ДНК абортированных детей, создавать гендерную путаницу? Ни одна организация здравоохранения не исследовала этот вопрос, эксперименты ставят на ваших детях!»

Сторонница антипрививочного движения утверждает, что в вакцинах может содержаться женская ДНК, которая меняет гендерные представления у мальчиков, в результате чего они хотят стать девочками.

Медицинское сообщество отвечает на этот пост коротко: «Она права только в том, что это действительно не изучалось. Потому что это абсолютно безумно».

Под постом более 5 тысяч комментариев, и вот некоторые из них:

«Если бы это было правдой, то все, кто ест свинину, превратились бы в свиней».

«Доктор, который создал инсулин, получил его из поджелудочной железы собаки. Но диабетики не превращаются в собак».

Есть и более жесткие ответы:

«Это лучшая шутка, которую я видела в этом году».

«Пожалуйста, не размножайтесь»

А когда женщина добавила, что все современные вакцины изменяют ДНК, некоторых это даже обрадовало. Люди писали, что было бы здорово избавиться от генетической предрасположенности к некоторым болезням всего лишь с помощью вакцины.

Весной представители американского антипрививочного движения сравнили себя с жертвами Холокоста, использовав его атрибутику. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше