Мать, ребенок которой заболел коклюшем, будучи непривитым, обратилась за поддержкой к пользователям сети: женщина убеждена, что поступает правильно, отказываясь от вакцинации. Но вместо поддержки она получила множество упреков со стороны более осознанных родителей.

Женщина назвала себя «настоящей матерью» и попросила у пользователей сети поделиться их опытом. Дело в том, что ее двухмесячный малыш заразился коклюшем от старшей сестры, которая не была привита.

Женщина пишет: «Мы все хотим совершать правильные поступки, когда дело касается детей. Я настоящая мама, которая не вакцинирует своих детей. Моему сыну сейчас 2 месяца, и мы с ним в больнице. Он болен коклюшем, и врачи говорят, что он заразился от старшей сестры, которая тоже не привита. Я чувствовала себя пристыженной целый день, но осталась при своих убеждениях. У кого-нибудь еще ребенок заболевал этой страшной болезнью от отсутствия вакцинации? Пожалуйста, расскажите. Мой ребенок очень страдает, и на это тяжело смотреть. Я нуждаюсь в одобрении, чтобы быть уверенной в своей правоте».

© www.boredpanda.com

Мать не раскаивается в том, что необоснованно подвергает опасности здоровье и жизни своих детей. Она лишь просит поддержать ее.

Однако пользователи сети посчитали иначе. Вместо слов поддержки «настоящая мать» получила множество комментариев, в которых пользователи открыто выражают гнев и негодование, обвиняют ее в безответственности и эгоизме.  Вот лишь некоторые из них:

«Ее сын болен, но единственная вещь, о которой она беспокоится, — она сама, ее собственное эго».

«Мой ребенок страдает из-за меня, но я хочу поддержки — это очень опасный нарциссизм».

«Настолько глупым людям нельзя иметь детей».

«Стыд не поможет, вы просто плохая мать».

Парадокс в том, что даже в такой момент, когда «ребенку действительно плохо, ужасно наблюдать за этим», женщина не призывает людей делать прививки, не меняет свои убеждения, она все равно хочет услышать, что права.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше