На форуме ресурса Reddit обсуждались наиболее тяжелые случаи, связанные с антипрививочниками. Высказаться предлагалось врачам, но одна женщина решила поделиться своей впечатляющей историей.

«Мы уже разослали приглашения на вечеринку по случаю дня рождения дочки, когда узнали, что одна из ее приглашенных подруг не привита. А дочь моей лучшей подруги, которая тоже была приглашена, находится сейчас в стадии ремиссии после лейкемии, поэтому у девочки снижен иммунитет, и контакт с непривитым ребенком может буквально убить ее.

Прямо в танцевальной школе я попыталась очень корректно объяснить непривитой девочке, почему мы вынуждены отозвать свое приглашение на вечеринку. Но ее мать тут же потеряла самообладание. Она попыталась выставить нас с дочкой из школы.

Руководитель танцевальной школы, пожилая дама, была не в курсе, что ее занятия посещает ребенок без прививок, и попросила маму непривитой девочки найти другую школу танцев для своей дочери. Мне жаль эту девочку, но ее мать — социопат».

Многие люди были в ужасе от этой истории. В своих комментариях они обвиняют антипрививочников в безответственном отношении не только к жизни своих детей, но и к здоровью окружающих.

«Это сводит меня с ума! Они подвергают риску жизни своих детей! И, что еще хуже, они повергают риску всех, у кого снижен иммунитет: беременных, новорожденных, пожилых и больных людей. Это эгоистично и безответственно!»

«Черт бы побрал это мировоззрение, в котором дети — это предмет владения, а не отдельные человеческие существа! Как мы можем ставить под угрозу жизнь членов нашего общества только для того, чтобы их родители имели право верить в свои идиотские убеждения?!»

«Почему это все еще не является преступлением? Если я не поведу своего ребенка в школу, мне придется за это отвечать. А если я не буду делать ему прививки — нет!»

«У моей дочери был диагностирован рак в 11 месяцев. Она перешла в ремиссию в 1,5 года. Когда ей делали химиотерапию, ее иммунитет упал до предела, и мы никуда ее не брали с собой. А однажды она подцепила легкий вирус, который я перенес за пару дней, а ей было тяжело 2 недели. График терапии также пришлось сдвинуть из-за этого».

«Моя мама родилась в 40-х годах. Однажды я спросил ее, знала ли она кого-нибудь из детей, кто подхватил полиомиелит. Она ответила: «О да, из-за этого по соседству была кучка детей-калек». И это не какое-то далекое и смутное прошлое».



Истории родителей —
в нашем телеграм-канале
Подписаться

Читать дальше