Публикация Лори Александер, в которой она высказывается против того, чтобы мамы ходили на работу, получила много откликов в сети — в основном, негативных: люди не согласны с тем, что родившая женщина должна стать домохозяйкой.

Лори Александер создала таблицу, в которой сравнила жизнь матерей, посвящающих всю свою жизнь дому и детям, с жизнью работающих мам. По ее соображениям, жизнь домохозяйки — это настоящее женское счастье, а жизнь работающих женщин — каторга и самоуничтожение.

© rassledovatel.com

Лори приводит такие аргументы: мама, которая работает, оставляет своих детей с чужими людьми, мало общается с ними и со своим мужем, она всегда измождена, питается фастфудом, а в выходные занимается домашними делами вроде приборки, но не отдыхает. В общем и целом, женщина, выбравшая работу, занимается разрушением собственной жизни, а не созиданием.

В то же самое время домохозяйка может проводить с детьми достаточно времени, у нее хватает энергии и желания на то, чтобы быть с мужем, она готовит правильную пищу, занимается развитием детей, гуляет в выходные с детьми в парке или на пляже и, в целом, имеет счастливую семью.

Однако множество пользователей сети высказались против такого хода мыслей. В комментариях к посту, который стал очень популярным, звучат такие мысли: «Автор не представляет современные реалии», «Есть много матерей-одиночек, к которым данная схема просто не применима», «Вы живете в мире, который, к счастью, уже не существует. Сейчас не 1958 год», «Да будет благословенно ваше бедное невежественное сердечко. О чем вы говорите?», «Современная женщина может успешно сочетать роль счастливой жены и мамы с ролью успешной работающей женщины».

Некоторые пользователи даже усомнились в том, что Лори создала эту публикацию на полном серьезе и заподозрили ее в том, что она просто решила разыграть подписчиков. По их мнению, иметь такие устаревшие представления об устройстве жизни матери современная женщина просто не может.



Истории родителей —
в нашем телеграм-канале
Подписаться

Читать дальше