Таковы результаты недавнего исследования. Кроме того, многие высказались «за» необходимость юридической защиты прав плода.

Согласно данным опроса, в котором респондентами выступили более 29 тысяч человек, большинство жителей нашей страны считают аборт  убийством. Именно так отозвались о прерывании нежелательной беременности 79,7% человек, принявшие участие в недавнем опросе.

Организаторами опроса стало общероссийское движение «За жизнь», представители которого, а также Института биополитики и пронатализма, побеседовали с гражданами РФ из 63 регионов.

Более 50% опрошенных предлагают считать началом жизни момент зачатия, 23,9% уверены, что жизнь начинается с рождения и 15,6% ставят «старт» на первые удары сердца.

Кроме того пополам разделилось мнение общественности о необходимости защиты плода — более 42% уверены, что представлять интересы будущего человека закон обязан с самого зачатия и свыше 43% считают, что делать это стоит, когда младенец родился.

Напомним, что в некоторых регионах России действует временный запрет абортов — акция носит название «Подари мне жизнь!»

Единодушие респондентов проявилось в уверенности, что беременной женщине необходимо представлять максимум информации о последствиях аборта.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше