Малышка Луна из Америки родилась совсем недавно. На ее лице огромное черное родимое пятно, из-за которого она выглядит необычно, на нее показывают пальцами и позволяют себе говорить, как это отвратительно.

У 4-месячной Луны непростая история. Когда она родилась, врачи велели маме готовиться к худшему, заподозрив у ребенка рак. Но после обследований выяснилось, что новообразование на лице малышки доброкачественное и создает лишь эстетический дефект.

© medialeaks.ru

Однако дефект этот настолько явный, что обращает на себя внимание всех окружающих. Мама Луны, Кэрол, создала в инстаграме аккаунт, посвященный дочке. Там она выкладывает ее снимки и хочет привлечь внимание к тому, что такие люди существуют и не нужно их бояться или обижать.

© medialeaks.ru

Помимо этого, мама собирает деньги на операции для малышки. Несмотря на уникальность лица Луны, это не та особенность, с которой девочке будет хорошо жить, считает мама. Она получает множество писем от людей, которые родились с подобными диагнозами. Они пишут, что всю жизнь мучились и подвергались насмешкам из-за этой особенности.

Побывав у многих докторов, которые предлагали разные способы решения сложной проблемы, Кэрол решила остановиться на варианте, при котором малышке потребуется около 6 операций для того, чтобы к школе иметь «обычное лицо». Сумма к сбору – более 31 миллиона рублей.

© medialeaks.ru

Мама говорит, что в остальном девочка ничем не отличается от сверстников, она очень жизнерадостная, спокойная и никогда не плачет. Но люди все еще могут подойти и спросить «А не заразна ли она?»

Иногда не такие очевидные эстетические дефекты делают детей знаменитыми и становятся их визитной карточкой. Например, необычные глаза, большие клыки или непослушные волосы.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше