У семилетней Уинтер Сеймур очень редкая болезнь — «синдром непослушных волос». Локоны девочки запутанные и совершенно не поддаются расчёсыванию. Сначала малышка сильно переживала по этому поводу, но благодаря родителям со временем привыкла к своей особенности и даже стала ею гордиться.

Мама девочки, Шарлотта, рассказывает: волосы Уинтер становились хуже год от года. Непослушные волосы словно слипшиеся и запутанные, ни одна расчёска не способна с ними справиться, и шевелюра девочки, по словам Шарлотты, «похожа на настоящее безумие».

© mirror.co.uk

Раньше девочка очень переживала и даже плакала из-за своих волос. Кожа головы ребенка очень чувствительна, поэтому Уинтер постоянно испытывает неприятные болезненные ощущения. Кроме этого, ей было стыдно за свою необычную причёску.

Но мама Уинтер решила обратить особенность дочери в её достоинство. Она и другие члены семьи в шутку прозвали малышку Чаки в честь героя фильма ужасов и сделали ей соответствующий костюм на Хэллоуин. Ребёнок с энтузиазмом воспринял этот образ и с удовольствием включился в «игру». 

© mirror.co.uk

Теперь девочка не комплексует и даже гордится своей необычной шевелюрой. На неё обращают внимание окружающие, и Уинтер стало это нравиться. Интернет-пользователи поддерживают девочку, что также придаёт ей уверенности в себе.

Родители Уинтер также рассказали, что ни они, ни их другие дочери не имеют проблем с волосами. «Синдромом непослушных волос» страдают всего около сотни людей во всём мире. Предположительно, носителем редкой болезни в своё время был Альберт Эйнштейн.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше