Сотрудники единственного роддома в Пятигорске пожаловались на условия работы. Учреждение с ростом заболеваемости полностью перепрофилировали в COVID-госпиталь. Врачи вынуждены работать на «неприспособленных» рабочих местах.

Доктора говорят, что до них не была доведена информации о полном переходе роддома в новый режим работы. Дело в том, что уже с весны в одном их корпусов больницы оказывали помощь зараженным коронавирусом. Но тут лечили беременных женщин, новорожденных малышей и их мам, пациенток с гинекологическими диагнозами. Теперь, по приказу краевого Минздрава, здесь станут оказывать помощь всем без исключения больным с COVID-19.

Врачи с решением не согласны. Говорят, что роддом совсем не подготовлен к приему большого числа «ковидных» пациентов — ни оборудования, ни надлежащих условий. И может оказаться так, что роженицам и женщинам с гинекологическими заболевания просто негде будет получить медицинскую помощь. Уже сейчас «новоиспеченных» мам раньше срока выписывают из роддома. А что будет дальше, ведь отмечается рост числа заболевших?

По решению Минздрава, рожениц из группы низкого и среднего риска будут направлять в другие роддома края.

Оксана Пушкина заявила о важности поддержки детей-инвалидов в период пандемии. И речь не только о финансовой помощи.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше