Оксана Пушкина, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, заявила о важности поддержки детей-инвалидов на период пандемии. Как она считает, сейчас значительно вырос запрос на социальных нянь и коррекционных педагогов.

В своем обращении Оксана Пушкина упомянула, что многие семьи с детьми-инвалидами не вошли в категорию тех, которые нуждаются в помощи государства на период пандемии. Обычно их доход выше официально установленного прожиточного минимума.

Но как считает Пушкина, этим семьям крайне важна поддержка государства. И пусть это будет даже не финансовая помощь. Депутат сказала, что, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, нуждаются в соцнянях, коррекционных педагогах. Родители настаивают, что даже в пандемию их детям нужны развивающие занятия — в индивидуальном порядке или хотя бы в малых группах.

Оксана Пушкина также подняла вопрос о пособиях в размере 10 тыс. рублей детям-инвалидам до 18 лет. Они не имеют возможности ни учиться, ни работать — финансовая поддержка лишней не будет. С таким запросом к депутату обратилась Инна Орлова, председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья. По официальным данным, только в Московской области сейчас зарегистрировано около 26 тыс. детей с ограниченными возможностями.

В Санкт-Петербурге чиновники хотят лишить родительских прав мать с инвалидностью по зрению.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше