Исследователь американского университета в Буффало Келли Тензэк считает, что смерть героев, показанная в мультфильмах, поможет родителям поговорить об окончании жизни.

В качестве примера приводится судьба матери олененка Бэмби, Муфасы из «Короля Льва» и родителей Эльзы и Анны из мультфильма «Холодное сердце».

В университете считают, что ребенку важно знать о такой естественной части жизни, как смерть. И разговор о ней должен состояться раньше, чем ребенок столкнется с этой реалией. Именно поэтому исследователи рекомендуют смотреть мультфильмы вместе с детьми и использовать грустный момент фильма как повод для разговора о том, что каждая жизнь имеет свой финал.

Отмечается также, что смерть, показанная в мультфильмах, не всегда является бесповоротной. Случается, что герой возвращается в том или ином воплощении. Это повод обсудить с ребенком то, что реальный и сказочный мир отличаются друг от друга.

Несмотря на то, что трагические моменты в мультфильмах могут быть использованы во благо, Келли Тензэк подчеркивает: ребенок должен быть психологически готов к разговору на подобные темы, а с трехлетними малышами и вовсе рано это обсуждать.

Источник: eurekalert.org



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше