В Москве сотрудники МЧС и полицейские спасли из закрытой квартиры пятилетнюю девочку. На детский плач пожаловались соседи. То, что увидели спасатели в квартире, повергло всех в шок.

Соседи решили вызывать специалистов после того, как в течение нескольких дней из квартиры доносился детский плач. На место происшествия приехали сотрудники полиции, МЧС и Скорой помощи.

Вскрыв запертую дверь, спасатели и жильцы дома обнаружили внутри маленькую девочку, сильно истощённую и одичавшую. Она сидели посреди огромной кучи мусора, в одной грязной футболке, а на шее ребёнка обнаружили некий предмет, вросший в кожу. Предположительно, это была либо цепочка, либо резинка для волос. 

В квартире не было еды и воды. Медики диагностировали у ребёнка сильное истощение, гнойный отит и педикулёз. У девочки нет социальных навыков: она боится людей и постоянно плачет.

Известно, что её мать не раз надолго оставляла ребёнка одного дома. Некоторые соседи утверждают, что от 47-летней женщины ушёл муж, после чего она очень изменилась и совсем перестала заботиться о ребёнке.

Сама женщина поясняет, что вынуждена оставлять дочь в квартире одну «на непродолжительное время» в случае, когда ей приходится уходить по делам или на работу.

В отношении матери уже возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». Подозреваемую задержали, обстоятельства произошедшего уточняются. 

В продолжение темы неблагополучных семей: 5-летний ребёнок спас из горящей квартиры свою пьяную маму



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше