Кира Найтли, известная английская актриса, написала эссе, в котором высказала свое мнение по поводу внешнего вида герцогини Кейт через несколько часов после родов.

«Через 7 часов после рождения ребенка она вышла к публике из больницы с макияжем и на каблуках», — пишет Кира о Кейт. В тот момент, в 2015 году, когда Кейт Миддлтон только родила свою дочь Шарлотту, Кира тоже держала на руках новорожденную дочку Эби. Девочки появились на свет с разницей в сутки. Именно поэтому Кира была впечатлена тем, как выглядела Кейт уже через 7 часов после родов, как позировала перед репортерами с прической, макияжем и при полном параде. В то же время сама Кира отходила от родов, лежала с «пеленкой между ног» и не могла нормально передвигаться.

«Прячь, прячь нашу боль. Скрывай наши растерзанные тела, наши подтекающие груди, наши бушующие гормоны. Выгляди стильно, не дай кому-либо догадаться о том, какую битву ты выдержала, Кейт! Через семь часов, после того, как ты была между жизнью и смертью; после того, как из твоего раскрытого тела появилась кричащая и окровавленная жизнь, стой и не показывай никому ничего. Ничего не говори», — пишет эмоциональная Найтли.

Эссе Киры вышло в книге под названием «Феминистки не носят розовое (и другая ложь)». В издании опубликованы эссе, написанные известными женщинами. Там они рассказывают свои личные истории и выражают отношение к феминизму. Кира написала о своих тяжелых родах и отметила, что та планка, которую поставила Кейт, совершенно недостижима для обычных женщин.

В сети актрису тут же обвинили в зависти, но, очевидно, дело совсем не в этом. Кира лишь хотела сказать, что о родах не принято говорить, как о боли, не принято обсуждать это «как есть». Гораздо проще показать обществу красивую картинку и не поднимать неудобные темы.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше