Четырехлетний Рейден Гонсалес из техасского города Сан-Антонио в этом году потерял обоих родителей. У мамы и папы был коронавирус.

Первым в семье заразился Эйден Гонсалес, папа мальчика. Это произошло в июне. Мужчина умер через две недели, врачи не смогли ему помочь. А Мария Гонсалес, мама мальчика, ушла из жизни в октябре. Она умерла в течение первых суток, как почувствовала недомогание. А коронавирус у женщины диагностировали уже после смерти. Оба родителя были молодыми — папе 33, а маме 29.

Маленький Рейден, которому в ноябре исполняется 5 лет, сейчас живет у бабушки по маминой линии. Она рассказывает, что мальчик очень скучает по родителям. И только ради него бабушка держится.

Пожилая женщина, которая осталась одна с внуком, стеснена в средствах. Поэтому была вынуждена собирать деньги у неравнодушных — чтобы похоронить родных и устроить Рейдену день рождения. У самого мальчика нет настроения отмечать праздник. Но бабушка хочет, чтобы мальчик после всех трудностей почувствовал хоть немного счастья.

Источник: nbcnews.com

Вероятность смерти детей от COVID-19 ученые признали «очень редкой».



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше