Джейми Джонсон — работающая дважды мама рассказала, почему благодарна своим коллегам и работодателям за снисходительность.

Джейми Джонсон — мама двоих малышей. Первого она родила в 29 и рассказала, что наряду с ролью матери всегда видела себя в роли работающей женщины. Для нее важно работать, она умеет это делать, к тому же в их семье есть финансовая необходимость в том, чтобы Джейми тоже приносила доход.

Между тем, она понимает, насколько иначе со стороны выглядит работающая мама тоддлеров в сравнении с одинокими или более свободными женщинами. Она может опоздать на работу из-за того, что ребенок плакал, отказываясь идти в садик, она может прийти на работу в совершенно неприглядном виде, с красными глазами после бессонной ночи. Иногда ей приходится покидать рабочее место в разгар дня, чтобы отвести детей к педиатру, а еще она всегда уходит ровно в 17:00, потому что детей нужно забрать у ситтера.

© facebook.com/HashtagMomFails

Джейми рассказала, что, несмотря на это, работодатели не должны отказывать в работе молодым матерям, потому что все эти факторы вовсе не сказываются на профессиональных качествах женщины.

Также в своем посте Джейми выразила огромную благодарность своему начальству, которое входит в ее положение, так как тоже имеет детей, а еще своим коллегам, которые с пониманием относятся ко всем экстренным ситуациям, которые когда-либо происходили с детьми Джейми в рабочее время.

Джейми призывает поддерживать работающих мам, идти на уступки и не сбрасывать их со счетов.

Британские ученые выяснили, что дети мам-домохозяек развиты хуже, чем дети работающих родителей.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше