Актриса предлагает ввести запрет на виртуальные игры на законодательном уровне.

Об этом экс-депутат Государственной Думы написала в своем микроблоге в Twitter, ссылаясь на новость об убийстве студентки 15-летним подростком. Молодой человек, находясь под влиянием онлайн-игр, нанес несколько ударов ножом и ограбил девушку: забрал из сумочки около пятидесяти тысяч рублей и телефон. По гаджету оперативникам удалось отследить преступника и задержать его.

«И пусть в меня полетят камни, но я бы законодательно реально запретила играть в игры детям, не достигшим 18-летия, посмотрите, сколько убийств, они не отличают реальности», — считает Мария.

Актриса сама является мамой двоих сыновей, поэтому этот трагический случай не оставил ее равнодушной. По мнению Марии, компьютерные игры, особенно те, что пропагандируют любые проявления насилия, приводят к тому, что дети перестают отличать реальность от вымышленного виртуального мира.

Кроме того, по словам Кожевниковой, агрессивные компьютерные игры провоцируют агрессию и в детях. А случай со студенткой и подростком — не единичный.

К слову, подписчики актрисы в Twitter резко восприняли призыв Марии, отметив, что на коробках с компьютерными играми и так стоит возрастное ограничение 18+. А значит, ответственность за покупку таких игр полностью лежит на родителях.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше