Дэвид Вудлэнд разместил твит, в котором рассказал, что платит старшему сыну за чтение книг. Дэвид даёт ему доллар за каждую прочитанную книгу и считает это серьёзным вложением в будущее 8-летнего сына. Сам же мальчик не нарадуется удаче и думает, что «обдирает» отца. Но по мнению пользователей твиттера, это не такой уж хороший метод поощрения.

Критики его метода заявили, что потом сложно будет объяснить ребёнку, что в жизни многие рутинные дела приходится делать, не получая оплаты взамен. А благотворительность и волонтёрская работа для ребёнка, воспитанного по такому методу, будут непонятны. Кроме того, пользователи назвали это «искусственной мотивацией», подменяющей настоящую радость, которую ребёнок испытывает, узнавая что-то новое.  В таком случае как только исчезнет финансовая выгода, у ребёнка пропадёт интерес к книгам. 

Впрочем, некоторые пользователи поддержали Дэвида и написали, что это эффективный способ заложить основу здоровых привычек. Деньги мотивируют его начать читать, а потом он полюбит сам процесс и продолжит читать даже без поощрения. Другие пользователи написали, что у каждого ребёнка есть система поощрения. В чём отличие желания получить доллар от отца и желания получить хорошую оценку в школе?

© instagram.com/davidsven

После того, как твит стал вирусным и собрал почти полмиллиона лайков, Дэвид написал продолжение и уточнил, что идея изначально принадлежала его жене, а ещё его сын всегда ложится спать в одно и то же время, но ему разрешают остаться подольше, если он читает книги.

В ответ на критику он заявил, что мальчик умный и любознательный, и его словарный запас значительно увеличился с начала «эксперимента». После прочтения Дэвид просит сына пересказать книгу в подробностях, чтобы избежать обмана. По словам Дэвида, если «ставка» останется на уровне доллар за книгу, он готов платить сыну всю оставшуюся жизнь. 

Здесь мы собрали вредные советы, которые наверняка помогут вызвать у ребенка ненависть к чтению.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше