В Новой Зеландии в «Макдональдсе» вместо игрушек в набор «Хэппи Мил» для детей кладут книги. Новшество ввели после того, как выяснилось, что у учащихся начальной школы упал уровень грамотности.

В известном заведении быстрого питания посетителям дарят книги английского писателя норвежского происхождения Роальда Даля, автора произведений о Вилли Вонке. Таким способом «Макдональдс» решил привлечь внимание детей к чтению и повысить уровень грамотности и эрудиции среди подрастающего поколения.

Руководители заведения отметили, что многие родители выросли на этих книгах, и теперь время знакомить детей с литературными героями.

За полтора месяца «Макдональдс» планирует подарить больше 800 000 экземпляров книг.

Кстати, за последнее десятилетие сеть уже несколько раз меняла игрушки на книги в наборе «Хэппи Мил». С 2017 года «Макдональдс» и вовсе предлагает покупателям класть книгу вместо игрушки на постоянной основе. В планах сети раздать больше трёх миллионов книг в Новой Зеландии и около 450 миллионов книг по всему миру.

Может быть, все дело в том, что детям не прививают любовь к чтению? Мы писали о том, какие существуют методики обучения чтению и письму



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше