Минздрав Италии официально объявил о том, что вакцинация в стране станет обязательной. Теперь детей не будут принимать в школы и детсады без справки, подтверждающей наличие сделанных прививок.

В правительстве Италии приняли решение сделать обязательными прививки для детей от рождения до 16 лет. Каждый ребёнок обязан быть привитым от 12 распространённых болезней: кори, свинки, краснухи, ветрянки, менингита, менингита С, полиомиелита, дифтерии, столбняка, гепатита Б, коклюша и гемофилии. 

Если же уже обучающиеся или посещающие детские сады ребята окажутся непривитыми, их родителей ждёт серьёзный штраф — около 500 евро.

Сообщается, что в стране участились случаи отказа от вакцинации. Из-за того, что люди, в частности, не понимают важность наличия в обществе коллективного иммунитета,  заболевших корью в Италии стало в три раза больше. Такая статистика и стала для правительства последней каплей в дебатах о вакцинации. 

Отметим, что в России вакцинация детей не является обязательной. В российских детских садах и школах не имеют официального права отказать ребёнку в приёме в учреждении из-за того, что у него не сделаны прививки. Однако по факту у непривитого ребёнка могут возникнуть сложности: администрация заведения вправе дать временный отказ, если в учреждении зафиксировано массовое заболевание детей. 

В большинстве стран Европейского союза вакцинация также не является обязательной. Во Франции обязательными являются только три прививки, в Бельгии — одна, от полиомиелита. А вот в США вакцинация детей обязательна. Но в нескольких штатах действует отказ о прививок по религиозным и философским соображениям.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше