Некоторые россияне на фоне пандемии и нестабильной экономической обстановки в стране остались без работы. Это не всегда даже увольнение, а вынужденный карантин. Исследования показывают, что личных сбережений россиян, чтобы «переждать» сложные времена, хватит ненадолго.

Исследования провел аналитический центр НАФИ. Опросы проводили в феврале и марте среди 1,6 тыс. человек из 50 российских регионов страны. После анализа полученных данных специалисты получили весьма неутешительные цифры.

Для семей с одним ребенком сбережений хватит на 65 дней, а для многодетных — только на 52 дня. Как оказалось, накоплений у россиян не так много — по крайне мере, совершенно недостаточно на случай «долгоиграющего» карантина.

По результатам опросов, 42% жителей страны смогут без проблем обеспечить себя всем необходимым в течение месяца, не беря кредит. И только у 10 % респондентов сбережений хватит на срок 3—6 мес. Такие же показатели у тех, у кого есть деньги на ближайшие полгода и больше.

Исследования показывают, что больнее всего карантин и связанный с ним экономический кризис ударит по жителям сел. Около 47 % россиян из небольших населенных пунктов признались, что сбережений у них максимум на месяц.

В Новосибирске в связи с пандемией коронавируса затравили педиатра после возвращения из Японии.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше