Инцидент произошел на Урале. Мужчина перечислил на ребенка 4 копейки алиментов.

Как рассказала мама ребенка Ольга Кравченко-Шакирова, муж не участвует в жизни сына уже около года. В марте 2018 они развелись после 12 лет совместной жизни.

Тогда, год назад, Ольга получила от мужа алименты в размере 14 с небольшим тысяч рублей за месяц. Но бывший муж быстро понял, как дорого ему будет обходиться содержание сына, и официально уволился  работы.

С тех пор он официально нигде не работал, и поэтому недавно от него пришли алименты в размере 4 копеек.

Ольга рассказывает, что поначалу ее эта ситуация удивила и даже позабавила, но когда судебный пристав рассказал, что это никакая не ошибка, а самые настоящие алименты, появилась обида.

Органы правопорядка установили, что нерадивый отец уклоняется от уплаты алиментов, приговорили его к 72 часам общественных работ и начали контролировать счет отца ребенка — теперь при любом поступлении средсв на счет алименты будут списываться автоматически. 

Мужду тем год назад был подписан закон закон, согласно которому иждивенец сможет получать выплаты по потере кормильца, если плательщик алиментов более года не выходит на связь и не выполняет своих долговых обязательств.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше