Уставший отец-одиночка опубликовал пост, в котором попросил поддержки и совета. Однако среди прочитавших его историю практически не нашлось людей, которые встали на его сторону.

На одном из сайтов отец-одиночка рассказал свою историю и попросил у пользователей сети юридического совета. Все дело в том, что он очень устал и хотел бы привлечь к «родительской ответственности» мать ребенка, которая совершенно не участвует в жизни малыша.

Он объяснил, что девушка, с которой у них не было серьезных отношений, забеременела и хотела сделать аборт, но он настоял на том, чтобы ребенок родился. Согласно постановлению суда, отец является единственным опукуном ребенка, а мать, несмотря на то, что ее имя указано в свидетельстве о рождении, не имеет права видеться с ребенком, а также принимать любые решения, связанные с его здоровьем или образованием. 

После рождения малыша мать ни разу не пыталась побыть с ребенком или как-то поучаствовать в его воспитании. Вместо этого она платит 125% от положенной суммы алиментов и говорит, что была лишь донором яйцеклетки. Однако сам отец признается в том, что за прошедшие 1,5 года жизни вместе с ребенком очень устал, несмотря на посильную помощь его семьи. Поэтому он спрашивает у тех, кто прочел его пост, есть ли у него какие-то юридические основания для того, чтобы привлечь мать к родительской ответственности, при этом называет женщину бездельницей.

Интересно, что комментирующие не поддержали отца-одиночку. Одни говорят, что «бессердечная мать не станет платить 125% алиментов», другие — что сам папа должен «понимать, что именно он настоял на рождении ребенка и был согласен на те условия, которые мать ставила перед ним, поэтому нельзя просить от нее больше, чем она может дать». Также отцу предложили «подумать о передаче ребенка третьим лицам на усыновление, если он чувствует, что оказался не готов к родительству».

В одном из самых развернутых комментариев сказано следующее:

«Едиственная проблема заключается в том, что вы просто хотите уклониться от ответственности отца-одиночки и переложить работу на другого человека. Вы делаете это, потому что: вы слишком бедны, чтобы нанять наню, и просто хотите, чтобы вместо этого у вас был раб, которого назначит вам суд; вы чувствуете себя оскорбленным и хотите иметь власть над человеком, который от вас ушел, но ваш план все проконтролировать уже провалился; вы слишком эгоистичны, чтобы понять, что быть родителем — это больше, чем то, на что вы подписывались. 

Вы изначально поступили жестоко. Вы манипулировали женщиной, заставив ее родить. И если сейчас ваша жизнь кошмар — это на 100% ваш выбор. 

Конечно, мать ребенка вас ненавидит. Конечно, она не хочет иметь ничего общего с человеком, который манипулировал ею во время беременности. Быть родителем — это изнурительный труд 24/7,  и это именно то, на что вы подписались. 

 Вы единственный бездельник в этой истории. Вы хотели ребенка без затрат и проблем. Вы хотели превратить его мать в личную рабыню. Но это так не работает».



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше