Будем честны: лежать в больнице — утомительно и скучно. И если взрослые могут развлечься с помощью книг и телевизора, детям это сделать сложнее. Кевин Гатлин, отец из Шарлотты, Северная Каролина, придумал необычный способ отвлечь детей от болезни — он нарисовал на постельном белье настольные игры.

Идея пришла в голову Кевина после того, как он посетил в больнице ребенка своего друга. Мужчина понял, что самое сложное для детей — проводить весь день в кровати. Все, что можно делать далеко не отходя от постели — развивать любовь к чтению, однако читать сутки напролет  — далеко не самая здоровая идея. А потому Кевин решил , что нужно перенести игры как можно ближе к ребенку, то есть буквально к нему на кровать. 

© boredpanda.com

В результате, после консультаций с учителями и врачами, появилась серия постельного белья под названием Playtime Therapy — более 50 комплектов настольных игр, нарисованных на простынях. Кевин говорит, что ему помогает целая команда специалистов, а еще идеей вдохновилась его жена. 

© boredpanda.com

Сегодня компания Кевина сотрудничает с многими детскими больницами, приютами и центрами помощи. Создатели необычного постельного белья утверждают, что проект получает положительные отклики у врачей, детей и их родителей.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше