Трогательная история о знакомстве малыша Джозефа, родившегося без предплечья, и успешной футболистки с такой же особенностью, набирает популярность в сети.

Джозефу скоро 2, он веселый и любознательный малыш с одной особенностью: его левое предплечье не сформировано. Со стороны это выглядит так, будто рука частично ампутирована, но на самом деле ребенок родился таким. Еще на 18-й неделе матери Джозефа сказали, что у плода проблемы с развитием конечности. Тот момент был очень тяжелым, вспоминает мама ребенка.

Как оказалось, у Джозефа симбрахидактилия — редкий врожденный порок развития, который характеризуется деформацией конечностей и сращиванием пальцев. Людей с такой особенностью немного, но мама Джозефа считает, что нужно распространять информацию об этом пороке, чтобы люди знали: ее ребенок и люди с подобными нарушениями — не инвалиды, они просто немного отличаются внешне.

Для этого она создала аккаунт в инстаграме, где выкладывает фотографии своего маленького жизнерадостного сына. Недавно там появилось фото с футболисткой из Орландо Прайд. Девушку зовут Карсон Пикет, у нее такая же врожденная аномалия, как у Джозефа. На снимке видно, как Карсон подбежала к зрителям и они с Джозефом «дали пять» друг другу.

© boredpanda.com

Мама малыша говорит, что мальчик просто сиял, он был счастлив понять, что рука Карсон и его собственная — очень похожи. После этого Джозеф еще несколько раз встречался с Карсон и каждый раз был очень доволен. 

Эта история о том, как важно поддерживать друг друга и реализовываться, несмотря ни на что.

Ранее мы писали о том, что такое полидактилия, или врожденная многопалость.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше