По версии следствия, главный врач роддома в Калининградской области намеренно отказалась давать новорождённому нужное лекарство. Следователи утверждают: женщина сказала медперсоналу, что необходимый препарат очень дорогой, поэтому нужно сделать всё, чтобы ребёнок не выжил. Однако в этом деле не всё так просто.

Поступившая в больницу пациентка родила живого мальчика. Младенец появился на свет гораздо раньше срока, на 23-24 неделе, и весил всего 700 граммов. Как говорят врачи, выживаемость недоношенных малышей с такими показателями очень низкая.

В правительстве Калининградской области утверждают: сразу после рождения ребёнка поместили под аппарат искусственной вентиляции лёгких и назначили новорождённому необходимую медикаментозную помощь. 

Младенец погиб буквально через несколько часов после рождения. Его мать подала в суд на главного врача больницы. По её словам, сотрудница медучреждения намеренно не дала ребёнку препарат, необходимый для раскрытия легких ребенка, аргументируя решение тем, что препарат стоит дорого, а шанс, что ребенок выживет, крайне мал. Более того, как утверждает пациентка, подозреваемая переписала историю родов, в которых указала, что ребёнок погиб ещё в утробе матери.

О женщине известно, что она во время беременности не наблюдалась в больнице. Это была ее третья беременность, а предыдущие две закончились самопроизвольными выкидышами. 

Сейчас в обстоятельствах дела разбираются следователи. Главврача задержали,  в отношении неё возбуждено уголовное дело. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше