За участие в несанкционированном митинге, прошедшем 27 июля, у Ольги и Дмитрия Проказовых могут отобрать ребенка.

27 июля в Москве прошел митинг за честные выборы в Мосгордуму. На нем была замечена семья с маленьким ребенком, которого родители на какое-то время отдали рядом идущему мужчине. Из этой ситуации прокуратурой был сделан вывод, что жизнь и здоровье ребенка были подвергнуты риску. Кроме того, отмечается, что у Проказовых нет московской прописки, а значит участвовать в выборах они не смогут.

На основании вышеперечисленных доводов прокуратура считает возможным отобрать у Проказовых родительские права на ребенка. Соответствующее заявление в суд уже оформлено.

Между тем, Дмитрий Проказов рассказывает, что они с женой не устраивали никаких общественных беспорядков и сами в них не участвовали. А человек, который некоторое время нес их сына на руках, — это двоюродный брат Ольги и друг семьи Сергей Фомин. При этом ребенок не был оставлен в опасности, и его здоровью ничего не угрожало. 

Как сообщает Дмитрий, они с женой просто прогуливались и случайно встретили Сергея, который, кстати, является крестным отцом старшего ребенка пары. Ни в каких митингах с ребенком на руках они участвовать не собирались, просто какое-то время прошлись с небольшой группой митингующих, в которой был Сергей, чтобы пообщаться с другом. Обстановка была спокойная и благоприятная, а потом семья отправилась домой, и Сергей их проводил. В какой-то момент он действительно нес ребенка. 

Следствие же утверждает, что Фомин использовал малыша как живой щит. Сергей объявлен в розыск, а в квартире Проказовых вчера ночью провели обыск.

UPD. После проведенного допроса у Следственного комитета нет претензий к Дмитрию и Ольге Проказовым. Адвокат сообщил, что у обоих супругов есть московская прописка и сейчас они проходят по делу о распространении ролика о протестной акции как свидетели. Следствие убедилось, что родители не подвергали ребенка опасности, не использовали его, чтобы прорвать оцепление, и вообще не принимали участие в несанкционированной акции.

Обложка: Анастасия Ясеницкая / Медиазона



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше