YouTube предложил пользователям новую «детскую» блокировку и анонсировал сервис для самых маленьких.

YouTube дает возможность родителям выкроить несколько минут на свои дела, дав детям самим смотреть мультфильмы. А чтобы мамы и папы не опасались за психическое здоровье детей, они могут одобрить мультфильмы или пользоваться рекомендациями сайта. Однако небольшое вмешательство ребенка может привести к тому, что дети увидят нежелательные ролики.

Чтобы помешать юным зрителям самим листать мультфильмы, видеохостинг предложил умную математическую блокировку. Для изменения трек-листа надо ввести ответ на простой пример с умножением.

YouTube Kids

Такая же система защиты анонсирована на новом сервисе YouTube, созданном специально для детей, о котором компания рассказала в конце лета.

Фотограф Джош Биллинсон решил проверить, насколько надежда защита математикой. Оказалось, что хакнуть систему достаточно легко. Видеохостинг предлагает три варианта доступа — для детей до 4 лет, до 5-6 и до 12. Но даже если совсем еще малюткам дать попробовать решить пример, не исключено, что у них получится, считает мужчина. Что уж говорить о школьниках.

«YouTube Kids (теоретически) предназначен для детей младше 12 лет, и они используют базовое умножение, чтобы попытаться удержать их от просмотра без разрешения родителей. Удивительно».

YouTube Kids

Вторая лазейка — блокировку можно обмануть. Если бесконечно вводить одно и то же число, то пример рано или поздно обновится на «подходящий».

«Математический пример для разблокировки YouTube Kids меняется каждый раз, когда вы ошибаетесь, и никогда не блокирует вас. Так что если я прикинусь ребёнком, который не знает арифметику и постоянно набирает одно и то же число снова и снова, сервис всё равно в конечном итоге разблокируется», — пишет в своём твитере Биллинсон.

Третий лайфхак для детей — спросить ответ на пример в поисковике. Для этого не нужно знать умножение.

К слову, многие родители не вполне довольны рекомендациями YouTube для детей. Они говорят, что мультфильмы очень отличаются от тех, что они одобрили до этого. Поэтому мамы не решаются оставлять ребенка наедине с планшетом.

Тем временем серия «Маша + каша» популярного мультфильма «Маша и медведь» попала в список самых просматриваемых видео на YouTube.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше