Татьяна Лазарева, известная, в том числе, как ведущая телеигры «Это мой ребёнок!» на канале СТС, с недавних пор ведёт видеоблог. Вместе с гостями она обсуждает разные актуальные вопросы, касающиеся семьи и детей. В описании канала указано: «"Лазарева" — проект от родителей и для родителей, чтобы добыть нам, папам и мамам, знания о том, что делать для будущего наших детей» .

Гости Татьяны — специалисты в вопросах детской психологии, воспитания и образования. Автор канала говорит о том, что основным контентом станут ответы на вопросы, а главная цель проекта — наладить диалог между родителями, социальными институтами и экспертами. Предполагается, что выпуски будут выходить еженедельно. 

 Татьяна Лазарева уже разместила, в частности, беседу с журналисткой Алёной Долецкой и певицей Манижей. В ходе разговора они затронули тему насилия над детьми и женщинами, обсудили, как возникает агрессия в семьях, что чувствует и как ведёт себя в таких ситуациях жертва. Манижа рассказала, что выпустила клип «Мама» о жертвах домашнего насилия и о ситуациях, когда нарушаются личные границы ребенка. Также артистка сообщила, что вместе со своей командой запустила специальное мобильное приложение SILSILA для защиты от домашних садистов. Оно работает как тревожная кнопка и связывает жертву с близкими людьми, которым женщина доверяет. 

Другой гость Лазаревой — практикующий психолог, актриса и мама двух дочек Ксения Раппопорт. Диалог с Ксенией о том, как распознать и развивать таланты ребенка, и как сделать так, чтобы он получал удовольствие от процесса. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше