И дело не в падении уровня жизни. А в том, что закон, согласно которому выдается помощь от государства, станет «шире». Так, сегодня, согласно статистике, пособие на первого и второго ребенка получают около 45% малообеспеченных семей. По новым правилам его смогут получить около 65-70%.

Изменения, предложенные кабинетом министров, заключаются в оценке благосостояния семей. Сейчас на пособие могут рассчитывать родители ребенка, общий доход которых ниже полутора прожиточных минимумов. Инициатива властей расширяет этот критей – теперь деньги на детей смогут получить и те семьи, где общий заработок не выше двух прожиточных минимумов. Закон должен вступить в силу в январе 2020 года.

Должен также измениться и размер пособия, которое выплачивается с 1,5 до 3-х лет ребенка. О том, что оно вырастет в 200 раз — с 50 рублей до 10 000 говорил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Кроме того, премьер заявил, что с 1 июля этого года в два раза увеличатся компенсационные выплаты трудоспособным неработающим родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше