Каменщиковых из Тюмени отправили в карантин на целый месяц. У каждого члена семьи регулярно брали тесты на COVID-19, результаты которого приходилось ждать целую неделю.

Денис Каменщиков рассказал журналистам, что в начале июля из Казахстана к ним приехала погостить теща. Чувствовала себя нормально, правда, кашляла. Было принято решение сделать родственнице тест на коронавирус. Анализ показал положительный результат. Данные из клиники отправили в Центр гигиены и эпидемиологии. И начались «приключения».

Семья пыталась дозвониться в поликлинику. Хотели встать там на учет как контактные по коронавирусу — так положено. Дозвониться не вышло. 8 июля у дочери поднялась температура. Вызвали скорую. Она с огромным опозданием, но все же приехала. Как говорит глава семейства, врачи на скорой были без надежной защиты. Хотя мужчина сообщил диспетчеру, что, скорее всего, у них коронавирус. Ребенка вместе с мамой забрали в больницу. Обоих после КТ и флюорографии отправили домой.

© znak.com Денис Каменщиков, его жена Александра и дочь Майя

Днем позже температура поднялась уже у тещи. Ее отвезли в платную клинику. Врачи здесь «разглядели» двухстороннюю пневмонию и поражение 25-30% легких. Теще выписали антибиотики.

А медики, которые занимаются непосредственно коронавирусными больными в Тюмени, приехали к Каменщиковым только 10 июля. Взяли анализ у бабушки. Всей семье прописали одно и то же лечение. У самого Дениса чуть позже тоже выявили коронавирус.

Как говорит Денис, лекарства они покупали «через друзей» — те оставляли покупки под дверью. А бесплатные препараты, которые должна предоставлять поликлиника, привезли только 14 июля.

Роспотребнадзор выписал Каменщиковым официальное постановление о соблюдении карантина до 21 июля. Но поскольку у каждого члена семьи заболевание выявляли постепенно, карантин в итоге был продлен до 4 августа. Денис подписал только первое постановление. Остальные не стал, поскольку самоизоляция до 4 августа — это много. Если бы анализы брали у всех в один день, так бы не вышло.

Соцопрос показывает, что режим самоизоляции помог семьям укрепить отношения.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше