Восьмилетний Тайлер из американского штата Мэриленд собирает благотворительные наборы для бездомных ветеранов. В такие боксы, как правило, входят вещи первой необходимости: средства личной гигиены, одежда, посуда и открытка.

Тайлер назвал этот набор «сумкой героя», примечательно, что школьник самостоятельно организовал благотворительную кампанию, благодаря которой удалось собрать больше 50 тысяч долларов.

На эти деньги мальчик вместе с родителями собрал больше трех тысяч благотворительных наборов, которые отправились ветеранам, потерявшим свое жилье. Тайлер придумал как летние, так и зимние наборы. В последний входит теплая одежда, шапка, варежки, гигиеническая помада, мыло, салфетки, зубная щетка и миска. К каждому набору школьник прикладывает открытку, в которой благодарит ветеранов за вклад, который они когда-то внесли в благополучие страны.

© edition.cnn.com

Мама школьника рассказала, что Тайлер заинтересовался благотворительностью с четырех лет. Это произошло после того, как родители рассказали ему о том, почему некоторые ветераны лишаются своего жилья.

«Меня очень поразил рассказ родителей, стало очень жаль этих людей. Сначала у меня была идея построить дом или хостел для ветеранов, но мы поняли, что это нереально. Тогда мама предложила способ, который нам под силу — делать благотворительные наборы, которые могут облегчить жизнь этих людей», — рассказывает маленький волонтер.

Еще одна история взаимопомощи: от поддержки уставшей мамы до благотворительной акции — один шаг.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше