Детский омбудсмен по Московской области Ксения Мишонова поддержала родителей, которые начали жаловаться на субъективную систему выставления отметок учителями.

Помимо того, что домашнее образование вызывает много сложностей у учеников и их родителей, не все педагоги готовы войти в положение и быть терпимее относительно новых требований. На это пожаловались родители детскому омбудсмену Ксении Мишоновой.

Ксения с пониманием отнеслась к недовольству родителей. Она обратилась к руководству школ и учителям с просьбой отменить плохие оценки на время, пока дети не вернутся в школы. По словам Ксении Мишоновой, учителя снижают оценки за некорректное пользование компьютером, например: ставят двойки, если не видят ученика онлайн, или тройки за то, что ребенок после просмотра фильма на онлайн-платформе для дистанционного обучения не нажал нужную кнопку в электронном журнале, а это не имеет ничего общего с оценкой знаний.

«В сложившихся условиях нужно лояльнее подходить к выставлению оценок, ведь портал иногда виснет, дает сбои, родители работают, в семьях может быть один компьютер на несколько детей и так далее», — добавила омбудсмен.

Также Ксения попросила директоров подмосковных школ быть более гибкими и снисходительными на период адаптации к новым условиям, а также уделить больше времени разъяснительной работе об особенностях системы дистанционного обучения преподавателям и родителям, чтобы не создавать стрессовых ситуаций в семьях.

Отзыв восьмилетнего мальчика на дистанционное обучение рассмешил людей по всему миру.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше