Девочка с аутизмом потеряла самое любимое платье, но, благодаря отзывчивым людям в сети, оно быстро нашлось. И не одно.

Англичанке Элси 11 лет и у нее аутизм. Люди с таким диагнозом часто привязываются к вещам, которые много для них значат. Элси была очень привязана к платью с сердечком, которое носила три года. Но оно потерялось. Горю девочки не было предела, но на помощь пришла подруга семьи Дебора Прайс, которая разместила с воем твиттере историю с платьем Элси и выложила его фото. Дебора просила откликнуться тех, у кого дома есть такое платье на девочку 11 лет.

© boredpanda.com

Сложность состояла в том, что платье было куплено давно и не было никакой возможности приобрести его иначе. Множество людей отреагировало на эту просьбу. Некоторые нашли в своих гардеробах такое же платье и были готовы выслать его бесплатно. Другие писали, что могут сшить копию. Откликов было больше, чем кто-либо мог ожидать.

© boredpanda.com

А самое интересное, что производитель платья выслал для Элси новую вещь и даже пообещал выпустить дополнительную партию этих платьев «про запас».

Отзывчивость людей иногда творит настоящие чудеса: 7-летний мальчик с РАС смог совершить перелет без мамы благодаря ее записке и доброму соседу в самолете.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше