7-летний Лэндон, имеющий РАС, должен был в одиночку полететь на самолете и прекрасно справился с этим благодаря маминой записке и доброте своего соседа.

Алекса, мама Лэндона, очень переживала из-за того, что ее «особенный» ребенок должен в одиночку отправиться на самолете из Лас-Вегаса в Орегон для встречи с отцом.

Лэндону всего 7 лет, поэтому Алекса решила написать записку для соседей по самолету, которую отправила вместе с мальчиком. В ней Алекса рассказала о высокофункциональном аутизме мальчика, а также о том, что он может нервничать и несколько раз спрашивать что-то вроде: «Мы еще не прилетели?» Она попросила отнестись к мальчику с пониманием, а в качестве компенсации за возможные неудобства приложила к записке 10$.

© facebook.com

Как оказалось, полет Лэндона прошел весьма удачно, о чем мама вскоре написала в фэйсбуке. Мужчина по имени Бэн, который сидел на соседнем кресле с мальчиком, позже рассказал, что ребенок вел себя очень хорошо и спокойно. Они играли, шутили и делали селфи. Мальчик всего несколько раз задал вопрос о том, не прилетели ли они еще, и вообще оказался «чудесным ребенком». Также Бэн сообщил, что передал 10$ в благотворительную организацию, которая помогает людям с аутизмом.

Лучший способ понять людей с РАС — попробовать посмотреть на мир их глазами. У нас есть подборка фильмов про аутизм, которая поможет, понять, насколько по-разному может проявляться это заболевание и с какими трудностями сталкиваются взрослые и дети с РАС.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше